中信保诚基金:重点关注兼具成长性并受益全球复苏的优势制造业

中信保诚基金:重点关注兼具成长性并受益全球复苏的优势制造业
2021年02月22日 13:36 新浪基金

  海外市场环境整体良好,全球疫情明显缓和,疫苗接种有序推进,宏观政策维持宽松,全球经济复苏趋势延续,风险资产震荡上涨。国内方面,经济维持韧性,盈利延续回升。货币政策和流动性方面,春节前后流动性波动较大但并未明显偏紧,货币政策正常化下预计维持紧平衡,但高基数下信用将持续回落,剩余流动性将有所下降。预计短期市场将面临盈利回升与流动性收缩预期的权衡,中性情景下宽幅震荡概率较大,后续重点观察货币政策和流动性的变化以及经济复苏力度。

  行业配置上,短期围绕经济复苏+政策转弯确定性,建议重点关注顺周期板块中兼具成长性并受益全球复苏的优势制造业如化工、有色(新能源上游、工业金属)、机械(工业自动化)等及疫情受损可选消费(家电、休闲服务、航空等),以及低估值的顺周期金融(保险、银行)。

  风险提示

  1)政策收紧超预期;2)经济复苏低预期;3)中美摩擦预期再度加剧;4)疫苗效果低预期或病毒变异超预期

  风险提示:本材料仅供参考,非基金宣传推介材料。上述观点仅为当前观点,不代表对未来的预测,不构成任何投资建议,也不构成未来中信保诚基金旗下产品进行投资决策之必然依据。如因为发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,中信保诚基金不承担更新义务。本材料中的信息均来源于已公开的资料,中信保诚基金对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。若本材料转载第三方报告或资料,转载内容仅代表该第三方观点,不代表中信保诚基金立场。本刊物版权归中信保诚基金所有,未获得事先书面授权,任何人不得对本刊物内容进行任何形式的发布、复制。如引用、刊发,需注明出处为“中信保诚基金”,且不得对本刊物中的任何内容进行有违原意的删节和修改。基金不保证一定盈利,也不保证最低收益和本金安全。投资前请认真阅读招募说明书、产品资料概要和基金合同等法律文件。投资有风险,选择需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:谭艳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部