资金南下掘金港股火爆 银华新经济ETF增长势头强劲

资金南下掘金港股火爆 银华新经济ETF增长势头强劲
2021年01月25日 14:08 新浪基金

【白酒投资日报】张坤、萧楠调仓白酒股 居家消费怎么看? || 【新能源汽车投资日报】淡季提前出现缺口,全年供需缺口显现,从天际股份业绩预告看6F景气周期

  2021年以来,南向资金持续“扫货”港股,港股一路高歌猛进,wind数据显示,截至2021年1月22日收盘,香港恒生指数、恒生科技指数等年内涨幅分别达到8.14%、15.90%。受益于此,银华新经济ETF(场内简称:新经济;场内代码:159822)等首批深港ETF互通产品,因采用QDII模式运作,以不低于90%的基金净资产投资于香港单只目标ETF,可以更纯粹分享港股上涨行情,所以今年以来,产品增长势头非常强劲,斩获了不俗的业绩。

  资料显示,银华新经济ETF投资于标的基金工银南方东英标普中国新经济行业ETF,而该标的ETF则跟踪标普中国新经济行业指数(A股上限),该指数约七成的成分股市值集中于A股、港股和美股市场上非核心消费、通讯、金融行业,比较完整地涵盖了中国新经济领域的优质龙头公司。前十大成分股囊括了阿里巴巴、京东、腾讯控股、美团点评等国内优秀的互联网、科技、消费龙头公司,旨在分享中国经济转型至消费主导所带来的新增长动力。

  受益于成分股基本面良好,标普中国新经济行业指数历史表现也非常优异。Wind数据显示,截至2021年1月21日,该指数自基日2010年1月31日以来累计涨幅高达285.06%;近1年累计涨幅为60.61%,表现大幅优于沪深300指数(34.80%)、恒生中国企业指数(4.50%)等指数。

  据了解,银华新经济ETF成立于2020年9月29日,首募规模9.02亿元,并于2021年1月8日被正式纳入两融标的名单,意味着投资者可以通过融资融券对该ETF进行投资操作,交易更灵活。据悉,交易所对两融标的有严格的筛选标准,具体条件包括最近5个交易日内的日平均资产规模不低于5亿元、基金持有户数不少于2000户等,银华新经济ETF被纳入两融名单,意味着在流动性、规模等方面满足了监管需求。

  市场观点认为,随着中国经济转型升级提速、技术进步变革消费方式、疫情之下海外消费需求回流,中国新经济浪潮蕴藏着巨大的投资价值。在此背景下,投资者可通过银华新经济ETF等指数化投资工具,在二级市场进行“T+0”交易,一键布局中国优秀的新经济企业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陶然

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部