建议投资者调整中借基入市 长盛基金郭堃掘金硬核赛道

建议投资者调整中借基入市 长盛基金郭堃掘金硬核赛道
2020年09月14日 13:47 新浪基金

  今年来公募基金专业实力凸显,为投资者带来了不俗回报,但近期市场的大幅波动也让基金投资者进退失据。对此,长盛核心成长混合基金(基金代码:A类010155 C类010156)拟任基金经理郭堃认为,近期市场宽幅震荡也给基金经理精选标的带来机会,投资者可以选择与自己理念契合、且经时间验证的基金产品,也可以通过定投方式分步进场,建议投资者根据自己的风险承受能力构建资产组合。

  郭堃认为,A股的整体供应质量是在不断提升的,一方面越来越多优秀的科技型公司将会登录或者回归A股;另一方面我们深刻感受到这些年来,存量A股中的头部上市公司全球竞争力在快速提高。因此,相信A股市场的长期空间。

  在“选基金就是选基金经理”理念深入人心的当下,基金经理的投资风格备受投资者关注。被称为“基本面投资铭匠”的郭堃擅长自下而上精选个股,换手率低,对上市公司管理能力以及治理结构有体系化的研究投资框架,选择有历史印证的优秀龙头公司以及挖掘隐形冠军进行投资。而在发的长盛核心成长混合基金的投资策略则为郭堃量身定制,该基金聚焦持续成长性行业,选择“好的赛道+好的选手”进行布局。

  从行业选择方面,长盛核心成长将围绕内需广阔、国产替代、全球领先三大机会布局,在消费(含医药)、TMT、制造三大成长性板块均衡配置,利用板块间的景气互补和风格互补,降低组合波动率。

  在市场风格快速轮动的A股市场,郭堃却精研基本面,十年深耕大制造、大消费成长领域,历经牛熊转换的磨砺,炼就了稳定扎实的投研风格。他表示,自己偏向于行业配置上的均衡而不太追求行业轮动,个人的组合更多是通过对个股的比较深度的跟踪和研究进行构建,赚的是企业业绩持续增长的钱。

  郭堃认为,研究的深度决定了超额收益的高度,一般性的研究在认知上表现为“信息差”,只能形成短期超额收益,深度研究形成的“认知差”才是决定长期超额收益的重要因素。为了加强研究的深度,“不是在调研、就是在去调研的路上”成为多年来郭堃投研生活的真实写照。他的调研足迹遍布全国除西藏、新疆、青海外的其他全部省份,调研对象除企业董秘外,更加注重和企业内部关键岗位人员约谈,疫情期间还通过电话路演、一对一访谈等持续关注上市公司动态。

  超强的研究背景在其管理的产品业绩上得到了很好的印证,其所管理的产品在短、中、长期均跑赢同期沪深300指数涨幅。Wind数据统计,截至2020年9月11日,郭堃投资经理指数表现(偏股型)近一年、两年、三年总回报分别为34.39%、74.71%、58.32%,更长时期来看,自2015年11月担任基金经理至今,总回报达111.58%、年化回报达19.03%,同期沪深300总回报及年化回报分别为20.71%、4.47%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间