华宝基金曾豪:本轮上涨核心逻辑未变 逢低配置周期成长及科技

华宝基金曾豪:本轮上涨核心逻辑未变 逢低配置周期成长及科技
2020年07月17日 15:59 新浪基金

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

  华宝基金曾豪:本轮上涨核心逻辑未变,逢低配置周期成长及科技

  华宝基金研究部总经理、华宝先进成长基金经理 曾豪

  【核心观点】

  本轮市场上涨的核心逻辑没有变。短期内上涨过快积累了回调风险,但市场中长期走强的根基依然牢靠。操作上可逢低布局周期成长行业、科技成长及消费升级方向,优选建材、有色、化工、新能源车、智能汽车、5G、消费电子等品种。

  【盘面解读】

  昨日(7月16日)A股主要指数大幅下跌,同时今日(7月17日)市场亦波动较大,主要原因有三:一是对高端白酒“酒喝不炒”的报道,引发了消费股的大幅调整;二是中芯国际上市后,一些对科技股短线投资盘出现了获利兑现;三是二季度经济数据略超预期,引发了投资者对货币政策收紧的预期担忧。我们认为前两者都是短期因素,对市场情绪只是短期冲击;而对于货币政策来讲,我们认为下半年依然是中性偏宽松的,可以看到目前GDP还远未达到疫情前水平,消费增速还是负增长,且通胀水平依然处于下行趋势,这种经济环境下货币政策大幅收紧的可能性不大,经济依然需要偏宽松的货币环境来呵护。

  【后市展望】

  本轮市场上涨的核心逻辑没有变:一是经济从底部不断复苏回升;二是流动性环境依然偏宽松;三是海外资金和居民理财资金加速入市;四是资本市场改革提升了中长期风险偏好。与此同时也应该看到前期市场短期内上涨过快,积累了回调的风险,但我们认为市场中长期走强的根基依然比较牢靠。具体配置方向上,我们认为随着下游施工旺季即将到来,因洪灾及雨水天气导致的累积需求将集中释放,周期成长行业具备上行的动力,优选建材、有色、化工等竞争格局较好且供给端受限的品种;从中长期来讲,科技成长与消费升级全年主线方向仍在,新能源车、智能汽车、5G、消费电子等行业景气趋势明确,这些品种阶段性回调后仍可以继续布局。

  【相关基金】

  华宝先进成长(240009):显著成长进攻风格 + 严格控制净值回撤

  任期内业绩及排名:64.85%(87/572)

  任期内最大回撤及排名:22.41%(55/775)

  数据来源:招商证券。曾豪自2017年12月27日起任华宝先进成长基金经理,数据截至2020年7月2日。

  【风险提示】 本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。在投资基金前请仔细阅读基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金产品情况、基金投资范围,选择适合自身风险偏好的基金产品。基金过往业绩不预示其未来表现,基金投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 --
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间