新能源基金还会继续跌么?

新能源基金还会继续跌么?
2022年01月19日 07:44 市场资讯

  原标题:新能源基金还会继续跌么?

  市场:最近的市场总是几家欢喜几家愁,前期跌的较多的基金,最近几天迎来了不错的涨幅,但上年末涨幅较大的一些基金,却是跌幅不断

  作为一个成熟的投资者,相信看到上面的涨跌幅,你的内心也不会有太大的变化,毕竟一天跌了6-7个点的事情,在我们的资本市场上,也并不稀奇!

  新能源:

  上面的这张图是新能源基金的价格走势,下面的是新能源基金的Rsi走势!为什么要介绍新能源基金的Rsi指标呢?因为这个指标的算法非常有趣,就是拿上涨的天数除以总的天数计算而来!

  如何使用:那么Rsi指标如何使用呢?其实背后的逻辑非常简单,注意看Rsi的白色线条,当白色线条达到了一个较高的位置,也就是当白线的位置超过紫线和黄线的时候,对应的新能源基金基本上就到顶了,但是当白色的线条到达一个较低的位置之时,也就是在黄色和紫色的线条之下时,那么对应的新能源基金就达到了一个阶段性的底部区域!另外一点需要提及的就是,使用技术分析,千万不要傻傻的只看一个指标,毕竟任何任何的技术指标,都不能保证百分之百的正确!

  背后思考:为什么Rsi指标有用,你可以把基金的价格想象成一个人,我们都知道人的情绪是变化的,就算是我们的父母也不可能每分每秒地对我们呵护有加,所以当他们对我们的态度非常好的时候,我们就要知道他们对我们的态度转变,即将就要开始了,但当他们对我们的态度极差的时候,我们就要明白,他们对我们好,也就指日可待了!股市是由人构成的,每笔的交易,背后反映的都是人性,所以Rsi指标有效就不足为奇了!

  本文首发自公众 号:博哥指基

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

新能源基金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-24 三元生物 301206 --
  • 01-24 东微半导 688261 --
  • 01-24 亚信安全 688225 --
  • 01-19 华康医疗 301235 39.3
  • 01-19 实朴检测 301228 20.08
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部