南方双创ETF联接基金获批将售,投资者表示期待已久

南方双创ETF联接基金获批将售,投资者表示期待已久
2021年08月04日 18:55 新浪财经综合

  8月4日,南方中证科创创业50ETF联接基金(以下简称:南方双创ETF联接基金)正式获得证监会批文。据悉,南方基金将尽快启动发售工作。这意味着,场外投资者后续可通过认购南方双创ETF联接基金,以较低门槛一键布局科创创业龙头,参与分享科技兴国红利。

  中证科创创业50指数堪称彰显中国硬科技创新发展的标杆指数。在指数编制上,中证科创创业50指数从科创板和创业板中选取市值较大的50只新兴产业上市公司证券作为指数样本,以反映上述市场中代表性新兴产业上市公司证券的整体表现,同时对行业范围作出限定,仅选取医药、新能源、计算机等九大新兴产业,涵盖高科技领域龙头企业,被誉为中国版的纳斯达克100。业绩表现方面,截至今年上半年,科创创业50指数自成立以来收益124.9%。

  南方双创ETF是全市场首批发行的双创50ETF,南方双创ETF自发行起便受到市场极大关注和认同。发行当日,南方双创ETF募集规模即超30亿元限额,实现首日售罄。上市后南方双创ETF交投十分活跃:wind数据显示,截至7月30日,南方双创ETF自7月5日上市以来20个交易日累计成交83.80亿元。特别是,在近期市场连续调整背景下,资金持续逆势流入,目前南方双创ETF规模较募集首日增近40%。

  值得一提的是,南方双创50ETF和南方中证500ETF,被誉为南方基金指数家族的“成长双星”,将为投资者提供一键布局科创板、创业板和沪深两市主板,具有高景气度和高成长性的公司,这些公司表征了中国经济的未来趋势,是具有澎拜动力的“中国经济增长引擎”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 中铁特货 001213 --
  • 08-05 正和生态 605069 15.13
  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-04 天禄科技 301045 15.81
  • 08-04 艾为电子 688798 76.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部