【每日基金公告】华夏、南方基金经理离任,汇添富新基金提前结募,鹏扬新产品募集期延长

【每日基金公告】华夏、南方基金经理离任,汇添富新基金提前结募,鹏扬新产品募集期延长
2021年08月03日 20:14 新浪财经

【睿远基金再迎重磅人事变动!东方证券前董事长潘鑫军加盟 担任这一岗位 有何布局?】

前东方证券董事长潘鑫军已正式加盟睿远基金,履新睿远公益基金理事长。睿远基金回应券商中国记者称,加盟睿远基金后,潘鑫军将主要负责睿远基金的公益事业发展和团队文化建设。

上海市民政局公告显示,上海睿远公益基金会理事长变更为潘鑫军。公开资料显示,潘鑫军1961年出生,工商管理硕士,正高级经济师,曾为东方证券服务17年,其中,2003年1月至2010年1月担任东方证券党委副书记、总经理,2010年1月至2020年10月担任东方证券党委书记、董事长,期间还曾担任汇添富基金董事长、东证资管董事长、东方花旗董事长。(劵商中国)

【睿远陈光明8月16日将发新产品,三机构分别承诺100亿销量】

据业内人士称,睿远基金即将于8月16日发行一只新的专户产品,由睿远基金总经理陈光明亲自挂帅,童卓、黄真和唐倩共同管理。该产品500万起购,封闭期5年,全市场仅4家渠道有售,包括招行、平安、中信证券宁波银行。其中招行、平安、中信均承诺100亿销量。(21财经)

【213只公募FOF管理总规模近1500亿元 两只成立以来回报超七成】

首批公募FOF成立至今,已运行满4年。截至8月2日,全市场公募FOF总数量已达213只(含C类),总管理规模为1483.59亿元;其中,成立以来最高回报超过七成的有2只(成立以来累计收益,下同),超过五成的有28只,收益为正的有198只,收益为负的有13只(其余为新成立产品,暂无业绩收录)。(证券日报)

【中小银行股遭股东轮番减持 基金持仓比例逼近历史底部】

银行股2021年遭遇“暴击”,7月30日消息,杭州银行发布公告,表示股东太平洋人寿保险有限公司(下称“太保寿险”)已通过集中竞价方式累计减持5929.997万股,占公司普通股总股本比例为1.00%,共套现9.14亿元。(21世纪经济报道)

【“锂”进“茅”退背后的投资变局】

从今年以来的市场表现看,新能源板块无疑是那颗最亮的星。业内人士调侃道,有“锂”可以走遍天下。今年前七个月,重仓新能源的基金迎风起舞,领涨的基金回报率超过80%。而押注“白龙马”可以“躺赢”的策略,在今年遭遇了滑铁卢。业内人士认为,“锂”进“茅”退是对过去极致风格的修正,也是时代对核心资产进行重新定义。(上海证券报)

【今年以来144只基金清盘 同比增长73%】

7月有19只基金进入清算程序。截至7月31日,今年以来,累计有54家公司旗下的144只基金遭遇清盘,较去年同期的83只产品增长73.49%。其中,63只为债券型基金,占比达43.74%,此外,55只为混合型基金,20只为股票型基金。(证券时报)

【公募齐唱咏“碳”调 15只“碳中和”基金密集登场】

随着“碳中和”、“碳达峰”上升为国家战略,相关概念股大涨,部分跟踪环保、低碳经济主题的基金,近日纷纷改名“碳中和”基金,另有多家基金公司也密集申报“碳中和”主题基金,近半年就布局十多只相关产品,抢占这一热门赛道。截至8月2日,今年以来新申报或改名为“碳中和”相关主题的基金数量达到15只,其中,7只为股票ETF及其联接基金,7只为主动权益类基金,另有一只定开债基。(证券时报)

贵州茅台一度跌掉1.5个泸州老窖!张坤葛兰等减仓 白酒还香吗?】

“喝酒”行情还能继续吗?今年以来,明星基金经理顶流张坤到底还爱不爱“喝酒”备受关注。近期,白酒板块迎来今年的第二次大调整,张坤在管的蓝筹精选从贵州茅台前十大股东之列退出,基金女神葛兰等基金经理减持茅台等举动都引起市场热议。

【两个月超11亿元!基金公司和基金经理 “真金白银”支持自家产品】

为了将利益与投资者“捆绑”,实现利润和风险共担,基金公司和基金经理往往会“自掏腰包”购买自己管理的产品。

7月29日,李游自掏腰包买100万元创金合信产业智选混合基金。今年以来,已有69家公司自购超29亿元。特别在近两个月,基金公司已自购超11亿元,基金“自购潮”,一定程度上也成为了引导市场的重要力量。(上海证劵报)

【风格漂移引争议 名不副实的基金“盲盒”】

长期以来,基金行业总有一些“名不副实”的基金,让投资者无所适从。你想买中小盘股的成长性,它给你一篮子大盘价值股;你想买文体产业或者教育板块,它给你一大把新能源、医药股……

有些投资者可能会大呼“刺激”,因为新能源在涨,“名不副实”带来了意料之外的惊喜。也有观点认为,为投资者赚钱是最重要的事情,在具体方法上不妨灵活一点。

专业人士提醒,基金业莫陷入“以业绩论英雄”的迷思,“扭曲”了契约精神。所以,在基金投资名实相副的问题上,容不得偏离和模糊。更有观点表示,在这个问题上,需要有更多的规章制度加以规范,不让基金公司自由发挥,并让投资者充分获悉其中的变动信息。(中国证劵报)

【11年亏逾2亿:浙商基金直面多重难题 民生人寿或接“烫手山芋”】

日前,民生人寿保险股份有限公司(下称民生人寿)发布公告称,与养生堂有限公司(下称养生堂)、浙商证券股份有限公司(下称浙商证券,601878.SH)、通联资本管理有限公司(下称通联资本)于2021年6月24日签订《关于浙商基金管理有限公司股权转让协议书》。

根据上述《股权转让协议书》,民生人寿拟以2.76元/股的价格受让通联资本拟转让的浙商基金50%股权,交易金额为4.14亿元。交易完成后,浙商基金将成为民生人寿全资子公司。

或将发生的股权更迭之外,浙商基金面临规模发展平平、基金经理任职年限较短、净利润连续多年亏损等问题。

Wind数据显示,自2010年至2020年,浙商基金仅有2016年、2017年的净利润为正,分别为681.25万元、978.35万元,其余年度均告负,净利润累计亏损2.06亿元。(投资时报)

【7月基金市场分化延续 “一日售罄”与“募集失败”并存】

新华社北京8月3日电(记者罗逸姝)今年以来,A股市场震荡加剧,板块分化进一步凸显。受此影响,权益类基金年内收益出现较大分化,在近三成基金年内回报超过10%的同时,仍有近三成基金处于亏损状态。与此同时,7月基金发行方面,“一日售罄”与发行失败、发行延期的基金兼而有之。业内人士指出,市场分化态势或在8月转向均衡,随着基金公司头部效应的强化,基金发行的两极化或成常态。(新华社)

【公告淘金】

基金成立公告

发行公告

基金首发

基金经理离任

募集期变更

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 天禄科技 301045 15.81
  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-03 海天瑞声 688787 36.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部