掘金万亿黄金赛道 南方新能源产业趋势蓄势待发

掘金万亿黄金赛道 南方新能源产业趋势蓄势待发
2021年07月23日 14:42 新浪财经综合

煤飞色舞钢花溅!A股顺周期全面爆发!机构火线解盘:这几个方向最具投资价值>>

  作为实现“碳达峰、碳中和”战略目标的必然路径,光伏、电动汽车等新能源产业渗透率正加速提升,持续改变能源格局,行业龙头发展空间巨大,新能源产业发展进入快车道。Wind数据显示,截至7月22日,中证新能源指数自2021年以来上涨43.92%,远优于同期沪深300,拥有深度挖掘能力的新能源基金备受关注。

  南方基金首席投资官(权益)史博携手新能源产业实力女将熊琳推出重磅力作,南方新能源产业趋势混合型证券投资基金(以下简称:南方新能源产业趋势,代码:A类012354)即将于8月9日起正式发行。据公告,该基金募集规模上限为80亿,采用末日比例确认的方式实现募集规模的有效控制。南方新能源产业趋势将紧密跟踪新能源产业的发展方向,积极把握新能源的成长周期,努力挖掘质地优秀、具备长期价值增长潜力的上市公司,助力投资者一键布局万亿赛道,掘金新能源。

  南方新能源产业趋势拟任基金经理为史博和熊琳,首席携手新锐,实力加乘,共同为南方新能源产业趋势保驾护航。二人投资风格各有所长,南方首席投资官(权益)史博的主打投资逻辑为:价值成长相统一,中大盘高质量的成长,淡化传统意义上价值亦或是成长的标签,回归投资中的第一性原理,客观理性结合时代背景,“自下而上”挖掘行业中高质量增长型的公司,力争构建高度确定性的平衡型组合。

  谈及新能源板块,史博表示,未来围绕着“碳中和”的技术进步、技术升级以及能源使用效率的提升,新能源将是一个长期方向;在这个方向中,中国一定会出现一批优秀企业。新能源汽车已经成为一个新兴消费点,同时又和智能化紧密相连,和中国的电子产业、半导体行业发展密切相关,由需求带动供给,只要保持企业家精神,提升原创力,中国有望出现很多伟大的公司。

  新能源女将熊琳实力同样不容小觑。熊琳深耕电力设备与新能源行业15年,曾获新财富新能源最佳分析师第五名,对新能源行业具有深度和广度的认知,对于分析新能源行业上下游有独到优势,能够把握产业驱动因素和发展趋势,精准筛选有价值的投资标的;具体到南方新能源产业趋势产品,熊琳将专注于新能源板块,精选个股能力强,有完整研究框架,对行业发展趋势有较强的认知和前瞻能力。

  基于长期空间的判断,史博和熊琳认为,新能源产业是未来十年可见证的高速发展的大趋势产业机会。今年以来新能源板块表现出了强劲的走势,但更多的是盈利增长的体现。从估值体系看,未来高速且确定的成长性能够很好的消化估值,所以目前的估值还是合理的。短期而言,这种大趋势下的股价快速上涨势必也会伴随着较大的波动性,史博和熊琳表示,南方新能源产业趋势将会寻找未来5至10年能够持续快速增长的公司,希望能够陪伴优质公司共同成长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-26 双枪科技 001211 26.4
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部