首批首发!基金重磅产品大成恒生科技指数ETF5月11日发售!

首批首发!基金重磅产品大成恒生科技指数ETF5月11日发售!
2021年05月10日 09:13 新浪财经综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→投票

  备受关注的首批恒生科技ETF开卖了。据大成基金公告称,大成恒生科技ETF(代码:159740;场内简称:恒生科技)将于5月11日重磅发售!该基金是目前获批的恒生科技ETF中首只开售的产品。

  作为“新经济”的典型代表,恒生科技指数在港股市场日益举足轻重,已成为继恒生指数和恒生国企指数后的另一旗舰指数。今年以来港股的配置价值已经吸引了越来越多投资者的关注,恒生科技ETF的发售为投资者提供了低成本一键配齐A股市场所稀缺的互联网科技巨头的投资工具。

  近年来,大成基金依托于其长期的跨境管理经验,积极布局主动或被动投资于香港市场的产品,前期推出了港股主动管理权益基金,本次推出的恒生科技ETF将成为其被动产品线重要的组成部分。

  大成恒生科技ETF将由海外投资老将冉凌浩担任基金经理,冉凌浩有着近10年境内外指数及主动权益投资经验,在指数、指数增强、主动量化和量化对冲等领域经验丰富,擅长风险控制。目前管理着包括大成标普500等权重指数、大成纳斯达克100指数、大成恒生指数等多只指数产品。

  恒生科技指数在2020年7月由恒生指数公司正式推出后,被称为“中国版纳斯达克”。恒生科技指数追踪在港交所上市的30家最大型港股科技企业,囊括中国科技巨头,全面覆盖互联网科技、消费等优质赛道,新经济占比100%;具有高研发投入且高盈利高回报特点。

  招商证券分析认为,恒生科技指数成份股皆具有优秀的长期投资价值,成长性为估值提供支撑。综合来看,恒生科技指数增速高,从长期看,估值较为合理,是中国科技股投资的最佳标的指数。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 三孚新科 688359 --
  • 05-11 奥精医疗 688613 16.43
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部