东方红均衡优选两年定开混基3月2日起发行

东方红均衡优选两年定开混基3月2日起发行
2020年02月24日 11:32 新浪财经

  随着资产配置理念受到越来越多投资者重视,以债券市场为主、股票市场为辅的“固收+”策略基金,凭借较为稳健的收益预期和均衡配置的策略获得市场更多认可。东方红资产管理将于3月2日起发行一只偏债混合型基金——东方红均衡优选两年定期开放混合型证券投资基金,为投资者的长期稳健布局提供一个有力的抓手。若认购申请总规模接近、达到或超过20亿元,该基金可提前结束发行;总募集规模控制在30亿元,若超过30亿元将进行末日比例配售。

  据悉,东方红均衡优选两年定开混合基金采用“固收+”策略,注重大类资产的合理配置,主要配置相对风险较低的债券市场,追求较为稳健的票息收益和资本利得。同时以不高于基金总资产30%的比例投资股票市场,遵循“自下而上”的投资理念,选择估值合理、具有持续竞争优势和较大成长空间的个股进行投资。通过合理的股债配置,力争在长期投资中为投资者实现较为稳健的投资回报。

  同时,该基金采用两年定期开放的运作形式,一方面旨在通过机制帮助投资者实现长期投资计划,规避追涨杀跌的人性弱点;另一方面,可以充分利用封闭期内基金份额稳定的优势,加大杠杆率,提高基金资产利用效率,追求更高的潜在收益。

  实际上,一贯以“权益类投资实力突出”的东方红资产管理,在固收投资领域同样表现优秀。东方红固收团队凭借强大的人才实力和研究积累,已建立完善的信用评级体系和严谨的风险控制机制,将“自上而下”的宏观策略与“自下而上”的信用债投资有机结合,在控制风险的基础上进行积极主动管理,追求较高的夏普比率。

  根据海通证券研究所金融产品研究中心发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,截至2019年末,东方红固定收益类基金最近一年、最近两年和最近三年的绝对收益率分别达到9.22%、14.25%和19.06%,在全行业所有基金管理人中分别居于第六、第六和第四。

  尤其是在“固收+”领域,旗下成立超过三年的偏债混合基金表现抢眼。根据海通证券2020年2月9日发布的《海通证券三年、五年、十年综合系列基金评级》数据显示,截至2020年1月23日,东方红资产管理旗下偏债混合型基金——东方红稳健精选混合基金和东方红价值精选混合基金同时获得了三年期最高五星评级。

  东方红均衡优选两年定开混合基金拟由两位基金经理共同掌舵,实现优势互补。拟任基金经理陈觉平先生现任东方红资产管理固定收益研究部总经理助理,复旦大学理学硕士,证券从业9年,曾在信用评级公司、保险公司、券商资管担任债券研究员,特别擅长信用分析评价和信用债投资。

  陈觉平表示,信用债研究主要通过跟踪判断行业周期动态、企业整体杠杆水平、现金流、债券期限匹配等,与发债主体保持频繁的调研、路演、交流,对信用特征进行研究,在获取稳定票息收益的同时,积极把握发债主体信用资质变化所带来的超额收益。

  针对新冠肺炎疫情对于市场的影响以及市场未来走势,拟任基金经理王佳骏表示,尽管疫情给经济带来了短期冲击,但是这并没有实质改变我们对于当前宏观因子和资产估值水平的分析判断。随着疫情冲击逐渐消退,叠加宏观政策的对冲,经济有望重新回到企稳复苏的方向。从估值指标来看,当前权益类资产的性价比处在历史较高位置,债券资产可以通过自下而上的信用挖掘追求稳定的票息收益。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间