华安基金:日本内需上升趋势将部分抵消外需疲弱影响

华安基金:日本内需上升趋势将部分抵消外需疲弱影响
2019年10月22日 13:19 中证网

  中证网讯 (记者 徐金忠)10月22日,华安三菱日联日经 225 交易型开放式指数证券投资基金(QDII)(以下简称“华安日经 225ETF(QDII)”)发布2019 年第三季度报告。报告显示,截至9 月30 日,该基金份额净值为1.0371 元,报告期份额净值增长率为 4.55%。

  华安日经 225ETF(QDII)基金经理倪斌表示,日本出口增速在三季度持续下滑,但仍好于预期。企业利润总体保持较高水平,固定投资继续呈上升趋势,随着就业和收入状况的稳步改善,私人消费虽然波动,但总体平稳增长。正是得益于内需的强韧,三季度日本经济整体仍呈现温和增长的态势。在高度宽松的金融条件下,金融市场总体稳定,日经 225 指数在报告期内呈震荡上行的趋势,三季度指数上涨 2.26%,在全球主要股指中表现较好。

  倪斌认为,展望四季度,鉴于海外需求是日本经济的重要支撑,随着外部需求的走弱,出口对经济增长的贡献将有所下降。预计日本国内需求的稳步上升趋势将部分抵消外需疲弱的影响,尤其是政府支出将对经济形成正面贡献,私人住宅投资短期有支撑,而随着 10 月起消费税的上调(8%提升至10%)有可能会对私人消费有所冲击,其影响程度值得关注。日经 225 指数重仓行业集中于高端制造、零售消费与医药,代表了日本最具国际竞争力的优势行业,作为全球重要的指数,与国内 A 股走势形成良好的互补,可显著降低组合波动,是值得投资者配置的发达市场的核心指数。

 

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间