四维图新总经理程鹏等换购富国科技50ETF 约2800万元

四维图新总经理程鹏等换购富国科技50ETF 约2800万元
2019年10月22日 14:07 新浪财经综合

  四维图新总经理程鹏等拟以持有的公司股份参与认购基金份额

  TechWeb

  10月22日消息,深交所上市公司四维图新(SZ:002405)昨晚发布公告称,公司部分董事拟以持有的公司股份参与认购基金份额。

  四维图新公告截图

  公告称,北京四维图新科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月21日收到公司副董事长孙玉国,董事、总经理程鹏发来的《关于拟以持有的公司股份参与认购基金份额的告知函》,孙玉国拟以其持有的公司股份不超过93万股(占公司总股本的0.0474%)、程鹏拟以其持有的公司股份不超过105万股(占公司总股本的0.0535%)参与富国中证科技50策略ETF(以下简称“富国科技50ETF”或“基金”)的份额认购(即网下股票认购方式)。前述基金份额认购为股票定向换购,未直接参与集中竞价交易。合计约2800万元。

  本次拟参与认购基金份额的主要内容

  拟认购基金份额的目的:丰富投资组合,优化资产配置。

  拟认购基金份额的股份来源:公司首次公开发行前已发行的股份(包括持有公司股份期间公司资本公积转增股本而相应增加的股份)。

  拟认购基金份额的股份数量及比例:孙玉国拟于本公告披露之日起 15 个交易日后的 3 个月内以其持有的公司股份不超过 93 万股(占公司总股本的 0.0474%)认购富国科技 50ETF 的基金份额,合计拟认购不超过 93 万股公司股票价值对应的基金份额。程鹏拟于本公告披露之日起 15 个交易日后的 3 个月内以其持有的公司股份不超过 105 万股(占公司总股本的 0.0535%)认购富国科技 50ETF的基金份额,合计拟认购不超过 105 万股公司股票价值对应的基金份额。实际参与认购的股份数量和认购的基金份额数量以该基金的基金管理人及登记机构的确认为准,公司将另行公告。

  若计划期间内公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,拟认购基金份额的股份数量将相应进行调整。

  拟认购基金份额的期间:自本公告披露之日起 15 个交易日后 3 个月内进行(相关法律法规、规范性文件规定的不得减持本公司股份的时间除外),且任意连续 90 个自然日内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数(含本次认购基金份额所减持的公司股份)不超过公司总股本的 1%。

  相关风险提示

  四维图新称,孙玉国、程鹏将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次基金份额认购计划。本次基金份额认购计划存在认购时间、数量、价格的不确定性,也存在是否按期实施完成的不确定性。公司将依据计划进展情况按规定进行信息披露。

  四维图新成立于2002年,业务包括导航地图、导航软件、动态交通信息、位置大数据以及乘用车和商用车定制化车联网解决方案等等领域。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间