中庚价值灵动混合型基金6月24日正式发行

中庚价值灵动混合型基金6月24日正式发行
2019年06月24日 10:45 新浪财经

  A股4月下旬开始进入震荡调整状态,综合近期各大券商中期策略报告,较多机构认为,A股经过持续调整,风险不断释放,权益类资产仍有较好的配置价值。据悉,中庚基金又一力作——中庚价值灵动灵活配置混合型基金6月24日正式发行。基于对当前市场低位布局、以及权益市场的信心,中庚基金拟跟投1000万元以上认购该基金,与持有人共成长。

  中庚基金表示,公司目前共推出三只不同风格、风险特征的权益类产品,希望满足不同投资者的真实投资需求。中庚基金的开山之作——中庚价值领航基金成立刚满半年,Wind统计,截至2019年6月19日,该基金成立以来业绩增长率为17.33%,超越同类基金平均水平;正在发行的中庚价值灵动基金以较低波动率为目标,通过股权风险溢价水平的高低进行大类资产配置。

  具体来说,该基金通过两个方面降低波动率:首先,仓位灵活度较高。该基金股票仓位为20%-95%,通过股权风险溢价水平帮助投资者进行大类资产配置。在风险补偿较高、估值便宜时可提高仓位;反之,在风险补偿较低、估值较高时降低仓位。第二,在选股上倾向于选择波动性较低、相对稳健的股票,对收益的目标相对低一些,风险敞口的暴露相对分散和均衡。可以看出,中庚价值灵动基金基于风险溢价水平调整仓位并进行择时,力求通过有效的大类资产配置,提高投资组合风险收益比。

  中庚基金目前共有三只权益类基金,产品风格、特征各不一样,但背后的两大核心是一致的:基于不确定性定价为核心的价值策略体系、以及中庚基金投资团队鼎力支持。作为次新基金公司中比较有特色的一家,中庚基金坚持以“不确定性定价”为核心的低估值价值投资策略,基于PB-ROE自下而上选股,以低估值为必要条件、ROE的不确定性为研究核心,从而构建高性价比组合。同时,中庚基金已经组建20余人的投资团队,研究覆盖A股各行各业,可以全方位把握A股投资机会。

  展望后市,中庚价值灵动基金拟任基金经理丘栋荣表示,伴随股指从3300点一路下探至2800点左右,当前时点较年初2600点时的悲观预期有所转好,基本面风险不断释放,股票投资的性价比提升。在此时点逢低布局,有机会构建低估值、且具备良好基本面的风险高度分散的组合,以获得更高的风险补偿。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间