科创板正式开板 科创主题基金密集获批

科创板正式开板 科创主题基金密集获批
2019年06月17日 01:36 新浪财经综合

  中华工商时报

  科创主题基金密集获批

  随着6月13日科创板正式开板,科创主题基金也迎来密集获批。记者获悉,在科创板开板同日,银华科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金、财通科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金同时获批。

  据了解,银华科创主题基金专注于挖掘符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业的成长收益,重点关注新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等领域的科技创新企业。在3年封闭运作期内,该基金的股票资产占基金资产的比例为0-100%,相比开放式基金,可以以更高的股票仓位把握科创板投资机会。财通科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金也采用封闭运作,拟参与科创板战略配售。值得关注的是,财通基金创新引入“一二级联动投资模式”,并组建“科创战配投资小组”,为投资者捕捉科创板战略配售的特殊投资机会。

  随后,博时基金宣布:博时科创主题3年封闭运作灵活配置混合基金将于6月24日起正式发行。公告显示,博时科创主题3年封闭混合以科创主题战略配售股票投资策略为主,并辅以科创主题相关股票一、二级市场投资策略和固定收益投资策略。科创主题基金将成为大众投资者分享科创板投资收益的重要工具;但博时基金同时强调:博时科创主题基金投资范围为依法发行上市的股票(含中小板、创业板、科创板及其他经中国证监会核准上市的股票)等,科创板股票的特有风险包括流动性风险、退市风险及投资集中风险等。

责任编辑:陶然

主题基金 科创 混合型基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间