华夏经济转型迎近四个月第三次分红

华夏经济转型迎近四个月第三次分红
2019年02月25日 11:18 新浪财经综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  来源:环球外汇网

  今年以来A股市场开启强势上攻行情,赚钱效应明显,部分业绩表现优秀的基金也积极分红助力投资者回报落袋为安。华夏基金近期公告显示,旗下华夏经济转型基金将于2月26日实施年内首次分红,每10份基金拟派发红利0.59元。资料显示,该基金近期迎来密集分红,此次分红是其近四个月以来的第三次分红,三次分红比例均超过了4%。

  以分红形式助力投资者锁定回报,离不开基金稳健优异的业绩表现。数据显示,截至2月20日,今年以来的31个交易日,华夏经济转型基金净值增长率达13.35%,在同类基金中位列前1/7。

  华夏经济转型基金前两次分红发生于去年第四季度的11月和12月。基金四季报显示,该基金专注投资于科技领域,以细分行业的景气周期和自下而上选择个股为配置组合的策略。通过坚持云计算行业并增持5G板块,成功抓住市场节奏,在持续震荡的市场环境中,该基金2018年四季度依然跑赢业绩基准0.93个的百分点。

  从较长时间维度来看,华夏经济转型基金通过有效把握经济深化改革方向,积极挖掘经济转型中的优秀上市公司,实现了基金资产的持续增值。数据显示,截至2月20日,过去一年,沪深300指数增长率为-12.98%,而该基金净值增长率达9.45%,在299只同类基金中排名前三。

  如果将回报周期再拉长,华夏经济转型在不同回报周期表现依然可圈可点。数据显示,过去两年,该基金回报率达23.71%,大幅超过同期普通股票型基金的平均4.27%的回报率;自2016年3月15日成立以来,该基金总回报达31.01%,年化回报率为9.62%,是同期沪深300指数年化增长率4.12%的两倍之多。

  在不同回报周期业绩表现俱佳,也使华夏经济转型深受市场青睐。数据同时显示,截至2018年末,华夏经济转型份额达10.48亿份,相较于2018年三季度末的5.18亿份,实现了翻倍增长,同时也是2017年年末1.51亿份的近8倍。

  据了解,目前管理华夏经济转型的基金经理张帆是数据分析师出身,具有扎实的理论功底。数据显示,截至2月20日,自张帆其2017年1月就任基金经理以来,华夏经济转型基金历经市场大幅波动,依然创造出16.97%的回报,在209只同类可比基金中回报排名前13%。

责任编辑:高君

华夏基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间