中欧医疗创新11日发行 新财富第一医学博士葛兰掌舵

中欧医疗创新11日发行 新财富第一医学博士葛兰掌舵
2019年01月10日 15:12 新浪财经综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  中欧医疗创新基金11日发行 探索港股投资机会

  上证报讯(记者 吴晓婧)2019年伊始,市场依然在估值底部区域徘徊,投资者整体风险偏好较低,但有些机构投资者已开始低位布局。据悉,中欧医疗创新基金将于本月11日发行,助力投资者参与A股和港股医疗创新领域的投资机会。

  公开资料显示,中欧医疗创新基金是一只可投A股及港股的股票型基金,80%以上资产会投资在医疗创新行业的相关标的。同时,该基金不超过半数的股票资产可投资于港股,相比投资单一A股市场,这只基金可以在更大范围内捕捉优质公司的投资机会,覆盖更多医药生物龙头企业。

  据了解,中欧医疗创新基金的拟任基金经理葛兰,是国内唯一一位管理医药基金的医学博士,也曾是“新财富第一”团队的成员,拥有8年以上医药行业投研经验。据Wind数据显示,截至2018年末,同样由葛兰管理的中欧医疗健康A过去2年累计收益为12.34%,而同期中证医药指数下跌15.79%,上证综指下跌19.65%。值得一提的是,中欧医疗健康A在同期500余只同类偏股型基金中排名前3%。

  分析人士指出,葛兰对医药产业格局变化和子行业投资方向具有超强的把握能力。2018年医药板块由热转冷,三季度末医药各子行业全线收跌,但中欧医疗健康A通过把握创新药企业、优质仿制药企业以及医疗服务龙头的行情,在前三季度逆势获取了7.08%的正收益。

  展望未来,葛兰认为在我国人口老龄化趋势下,医保基金支出稳定增长,医药生物作为强刚需行业,有望迎来长期发展。政策方面,创新品种审评时限缩短、行业用药结构大幅改善等利好不断兑现,创新药头部企业将迎来发展机遇。此外,当前医药板块估值不足25倍,处于近十年低位,长期投资价值凸显。

责任编辑:常福强

中欧 葛兰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间