Technology 100 ETF在莫斯科交易所上市交易

Technology 100 ETF在莫斯科交易所上市交易
2018年12月12日 15:31 新浪财经综合

  Technology 100 ETF在MOEX上市交易

  来源:FXShell 汇讯网

  莫斯科交易所(MOEX)宣布,由Alfa Capital管理的俄罗斯交易所基金,同时也是第一个以美元计价的国际资产基金——Technology 100 ETF,以代码“AKNX”开始交易。

  Technology 100 ETF追踪了全球领先的100家全球科技公司的业绩,包括亚马逊(NASDAQ:AMZN)、苹果(NASDAQ:AAPL)、JD (NASDAQ:JD)和百度(NASDAQ:BIDU)。Aton是该基金的做市商。

  莫斯科交易所首席执行官Alexander Afanasiev发表评论说:“ETF使投资变得更容易、利润更高,特别是对经验较少的投资者而言。考虑到俄罗斯公众对投资的兴趣与日俱增,这一点尤为重要。270万俄罗斯人在莫斯科交易所开立账户,并开通了超过50万的个人投资账户(IIA)。新的ETF使投资者可以从俄罗斯法律允许的全球工具中获益,并保证透明的定价、高水平的流动性和可靠的基础设施。”

  Alfa Capital首席执行官Irina Krivosheeva表示:“这种新型ETF将促进俄罗斯零售和机构投资者的资本管理。ETF是投资全球经济创新部门、建立外汇风险对冲策略的便捷工具,以最简单有效的方式实现小型投资组合多元化。这个ETF涵盖了世界许多地区的高增长部门和公司,而无需过高的成本。”

  目前,Finex ETF和ITI Funds旗下的15个ETF,以及俄罗斯Sberbank资产管理公司和Alfa Capital根据俄罗斯法律发行的两个ETF,在莫斯科交易所的股票和债券市场进行交易。

  在2018年的前11个月里,莫斯科交易所(MOEX)的ETF的总交易量为20.33亿卢布。2017的总交易量为9.3亿卢布

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间