东海证券参与设立30亿纾困基金支持常州市民企发展

东海证券参与设立30亿纾困基金支持常州市民企发展
2018年11月21日 14:38 中证网

  东海证券将参与设立30亿元的纾困基金,大力支持常州民营上市公司发展。

  近期,常州市委召开专题会议,讨论常州市上市公司发展情况和救助办法。根据会议精神,东海证券成立了由企业创新融资部、资产管理分公司、投资银行部、研究所等多个部门投研人员组成的调研组。在常州市金融办领导的带领和统筹安排下,一周内完成了对常州15家有需求的上市公司的调研摸排。根据企业需求和具体情况,东海证券拿出了最优方案帮助企业。

  据介绍,常州市国资委、东海证券正在联合相关金融机构组建上市公司纾困基金,预计首期规模30亿元,由债权、股权两类产品方式组成。债权方式主要通过提高质押率来化解上市公司大股东股票质押风险。股权方式主要通过协议受让、大宗交易受让大股东股份等方式,为大股东增加流动性,并在将来减持时帮助上市公司减持。

  东海证券表示,未来公司将在调研基础上,联合常州市及各辖市区国有公司共同出资成立母基金,通过对接银行、保险、国有企业和政府平台等资金,设立多个子基金,帮助有发展前景的民营上市公司纾解股权质押风险,促进企业稳定经营和高质量发展。

  (文章来源:中证网)

责任编辑:常福强

东海证券 常州市 纾困基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间