上海证券:2019有3大确定性 看好科技先进制造成长股

上海证券:2019有3大确定性 看好科技先进制造成长股
2019年01月10日 15:12 新浪财经

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  上海证券 基金分析师李颖、王博生、田慕慧、俞辰瑶

  摘要:正所谓一切过往,皆为序章,往者尤可鉴,来者同可追,2018年上证指数跌幅超过25%,中小板指数跌幅更是接近40%,所有的行业无一幸免,皆为负收益,市场对于“新旧动能换挡”、“高质量发展”、“百年未有之大变局”的认识不断被打破与再建。

  我们判断未来2019年有三大确定性:1、全球市场已经大部分消化了美国逐步退出量化宽松的影响,全球央行进一步压缩货币政策的可行性降低;2、支撑中国经济高速增长四十年的环境已经发生了变化,经济增速换挡是必然趋势,但在中国具有韧性的内在生态支持下,断崖式下跌并不会出现;3、之前严格的政策窗口期已经过去。

  展望未来,股市已经很大程度上反映了基本面的情况,甚至有些过度反应,目前的调整更多是来自于预期的恶化,其实经济结构上的活力已经开始显现。我们认为,2019年市场已经进入历史少见的长期投资布局期,尽管短期仍然有回落压力,但转折点不会太遥远,风险偏好者不妨以更加乐观的态度对待新年,风险敏感者可以等待更明确的信号出现。成长股,尤其是与科技进步、先进制造有关的标的有望产生较高超额收益。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间