投资没有秘诀,但有一招鲜!

投资没有秘诀,但有一招鲜!
2021年04月08日 06:59 新浪财经-自媒体综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

来源:投基家

技术分析和基本面分析就像人的两条腿,缺一不可,都要精通。技术分析的目的是找趋势。基本面分析的目的是找错误。

技术是门概率科学,没有100%的正确率技术分析,所以必须要和风险控制及资金管理结合起来。技术分析只适合于单边市,不适合震荡市。技术分析不适合浮赢加仓,只有结合基本面才能浮赢加仓。

基本面分析可以告诉你在未来几个月之内,什么事情不可能发生。供求关系是基本面的核心。套利,一买一卖,是基本分析的手段。基本面分析的难点是如何判断现在的市场价格是否已经反应了基本面的信息。当你发现某个商品的价值大偏离其基本面的时候,说明市场中的参与者大多犯了错误,这时候你的机会就来了。

投资在术的层面上要做的是事情就是充分了解基本面的情况基础上,通过技术找到一个单边趋势。

投资在道的层面上要达到的目标就是无为。此心不动,随心而动。也就是说要完全摒弃自己的主观思想,每天有一颗平常心去感受市场,倾听市场的声音,依据市场的变化而做出相应在对策。

期货中成交量和持仓量的意义。成交量迅速放大代表多空双方在这个价位上的分歧很大,持仓量又称持仓兴趣,持仓量迅速放大代表外围资金对些品种的行情有很大的预期。放量增仓上涨,一般来讲都有一波可观的多头行情。

我们做期货的人对社会的意义在哪里?期货对于市场经济的最大意义在于发现商品在未来一段时间的真正价格。期货人做的是市场经济中发改委做的事情。

给物资学院的学生推荐几本学习书籍:股票大作手回忆录、十年一梦、混沌操作法,期货技术分析、专业投机原理。这几本书反复看,书读百遍,其义自现。

林广茂:从鳄鱼的习性看交易中的机会把握

不断有朋友因为之前的成功交易在近期损失惨重,让我想说说交易中的机会,在我看来这应该是交易老手最容易犯的错误,可以把它称为“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。

曾经看到过,“人最欲得到时,他多半会失望,在投机中一个害怕失去机会的人,就会错过机会,人性往往这样,太专注于害怕失去机会,就会忽略或不清楚自己需要怎样的机会,这时他处于期待状态中,而不是思考状态,故不知道不明了或忘记了自己等待的是怎样的机会,没有使自己处于一种局外观状态,会沦为空忙,常言道急功尽利,欲速不达。一位真正的投机者应该知道按照自己的想法判断来采取行动,而不是按照期待采取行动,这就是利文斯顿所言的投机者的勇气与意志。这个世界任何一种人的技能的最高状态都是一种处于局外的超然的心境,所谓目无全牛,就是见的是理而不是色,所以能“以神遇而不以目视,官知止而神欲行。”这就是技进于道被人欣赏的缘故。交易者的致命错误,不是在初学时而是在老手时候发生,这就是为什么新手喜欢研究技巧,老手更重于心态的缘故。

时刻提醒自己什么是你不能把握的,特别是在获得让自己都觉得欣喜的成功后,因为成功会让你觉得自己无所不能,当你看不到危险的时候,它已经来到你的身边。大多人类很难遵守规律法则,对动物来说是一种简单的习性,冷血杀手鳄鱼,不会追击,却能在某段河的隐蔽处静静等待食物撞到嘴边。交易就是需要这样的简单法则,凡是食物链高阶的杀手都具有种空灵的心境,保留在两次出击的中间,而人要领悟此种境界却要身经百战。

鳄鱼的简单习性对期货交易有重要的参考意义:

1. 首先你要先成为市场的食肉动物,要有实力有经验专注于一个领域拥有绝对优势判断出市场存在的错误(食肉并不是罪恶,它顺应了自然界优胜劣汰的法则,保护了自然界的平衡发展,从期货的角度来看,食肉动物通过价格,使资源合理配置到最有竞争力的地方,避免生产力低下的企业长期占据有限的社会资源。

2. 潜伏在水源的隐蔽处,猎物的必经之地,耐心等待。(先为不可胜,保证自己的安全永远待在不会被别人当作猎物的地方,投机市场保存自己是最重要的。同时在市场价格合理的时候不要兴风作浪,参与扭曲价格的同时自然就成为了别的保护平衡者的猎物)

3. 不断计算猎物与自己的距离,双方的反应时间以及速度,确认出击能够成功,减少出击次数,降低出击成本。就是等待猎物犯错误,猎物犯的错误越大,成功的机会越大。(以待敌之可胜,在错过机会和放弃不好的机会之间平衡,目前的期货市场由于参与者中技术派占绝大多数,通常会给非常好的机会,所以在机会一般的时候不要轻易重仓出击,由于市场里的食肉动物不多,猎物等级也低没有警惕性所以经常会犯很大的错误,如果过早出击反而容易被误伤影响操作,不用担心错过机会)

4. 出击之后如果失败,马上回到水中,使自己再次回到安全状态。如果成功,根据咬到的肉决定留在岸上的时间和离开岸边的距离。(马上就有利润,不能回到亏损。

5. 对猎物咬住不动,等待它的反应,采取相应行动。最后能咬到多少并不由你决定,由猎物决定。(赢利加仓靠的是市场的调整和反弹,因为对手盘不肯认输而加码,才给了安全的加仓机会。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
习性 期货

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部