市场周评20200629

市场周评20200629
2020年06月30日 08:27 基金那点事儿

大讨论:近期,爆款基金频现引起各方关注,爆款基金是否有利于行业发展?是否有利于基金投资者?

来源:基金那点事儿

市场研判

上周三个交易日,上证指数+0.40%、深圳成指+1.25%、创业板指+2.72%,中小板指+1.98%。上周各大股指延续反弹态势,创业板指刷新4年半新高,创业板注册制的改革红利持续释放,虽然A股短期面临疫情反复和外围市场波动的不确定性,但考虑到国内经济复苏的迹象愈发明显,逆周期调控力度的持续加大,以及北向资金的坚定流入,市场的风险偏好仍有望继续提升。

成交量方面,上周两市日均成交7800亿元,较上上周的7600亿元基本持平;行业板块方面,28个申万一级行业中,涨幅前三位分别是电子(+3.15%)、计算机(+3.00%)、电气设备(+2.23%),跌幅前三位分别是钢铁(-3.05%)、休闲服务(-2.07%)、纺织服装(-1.88%)。

预计短期市场仍将以震荡为主,回调或是加仓布局的较好机会。海外疫情的蔓延和美国大选的临近,使得外部环境面临较多不确定性,地缘政治紧张局势或升级,再加上国内疫情的局部反复,都可能给短期市场造成冲击和扰动,但长期看也无需过度悲观,随着经济数据的好转和逆周期调控力度的加大,指数重心仍有望继续震荡上移,短期疫情和外部环境给市场带来的冲击和扰动,仍然可能为投资者提供较好的买入机会。

从中长期看,在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置的“四重奏”下,A股长线的布局机会仍然显著,可以重点关注利率下行预期下,内需消费股和科技成长股的结构性机会,如消费、医药、电子等行业。

投资策略

基金投资更多的是一个长期投资、价值投资的过程,当前底部位置需保持足够的耐心和定力,不建议盲目追涨杀跌。目前A股的整体估值水平已经处在历史相对低位,长线布局机会显著。随着积极的财政政策和松紧适度的货币政策的逐渐显效,企业盈利大概率会逐步见底企稳,疫情短期冲击不改经济的向好趋势。我司十年黄金慢牛的观点保持不变,短期的震荡调整不改长期上涨的趋势。基金经理往往有着比常人更专业的择股、择时能力,不仅在市场下跌的时候能及时的调整仓位和标的,而且在市场上涨的时候也能抓住机会,因此相信优秀基金经理的管理能力,耐心持有、长期持有或是基金投资的最佳选择。

A股持续震荡筑底,结构性行情或将延续,基金经理的机会把握和风控能力显得尤为重要,非行业主题型基金或能更好应对板块轮动,明星基金经理曲扬的绩优混合基金——前海开源中国稀缺资产混合C(002079),近三年收益率153.05%(数据来源:Wind,时间截止2020-6-24,基金过往业绩不代表未来收益,基金投资需谨慎)。

该基金股票投资占基金资产的比例为0-95%,投资于中国稀缺资产主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%。本基金主要投资于在中国或在世界上具有独特性或稀缺性的A股上市公司,例如具有难以复制的产品、服务、工艺或模式,拥有难以颠覆的垄断地位,具有长久持续的核心竞争力,拥有稀缺宝贵的资产或资源。在合理控制风险并保持基金资产良好流动性的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。根据2020年1季报披露,该基金重点配置了资产具有稀缺性的公司股票,主要分布在医药、消费等行业,力争获得持续稳定的超额回报。(数据截止2020.3.31 ,不代表基金最新持仓情况,基金投资需谨慎)

扫一扫下载前海开源APP

充值开源宝,支持实时0折购基

市场有风险,投资需谨慎

【风险提示】

本文所提供之信息仅供阅读者参考,既不构成未来管理基金进行投资决策的必然依据,也不构成任何投资建议或承诺,本文件为客户服务事项之一。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金管理人过往业绩不代表其未来表现。投资人投资前应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。市场有风险,投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
A股 疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间