中概互联的外汇额度挤出来一点,又可以抄底绿巨人了

中概互联的外汇额度挤出来一点,又可以抄底绿巨人了
2020年03月20日 17:20 新浪财经-自媒体综合

来源:合晶睿智

在2020年2月10号那周,投资者疯狂抢筹石油,导致各大基金公司的QDII基金的外汇额度用完了,各类投资石油、美股啥的基金都暂停申购了……

绿巨人一个持仓基金易方达中证海外联接基金,就是“中概互联”。这个基金成份股主要是阿里与腾讯,具体参考:

对于绿巨人这样的配置型组合而言,调出一个基金操作就是卖出这个基金,买入其他基金。当然,望京博格是不想卖出中概互联的,所以导致投资者无法购买组合了,的确很无奈!

但是今天收盘后,有一个好消息:

易方达旗下的QDII基金,包含中概互联联接基金又恢复申购了,同时限制大额申购,对于中概互联而言就是:每位投资者每天仅能购买500元中概互联联接基金的A份额。据说额度有限,不知道这次开放可以持续多长时间,另外也不知道什么时候给基金公司新的外汇额度。

例如,中概互联在绿巨人中的比重是13%,可以买500元中概互联A份额,可以反推计算出购买绿巨人组合的最大金额是500除以13%,等于3846.15元。

具体最多买多少,且慢、蛋卷、天天都会给大家计算好了,

例如,且慢今天购买绿巨人上限就是3915元,当然这个数值会随着每日净值的波动而波动,因为各个指数涨跌不同,会导致中概互联的比例变化,预计这个比例在12%-14%之间波动。

例如在3月18号收盘之后到3月19号收盘之前,买入3915元对于的买入中概互联正好是500元。

问题一:在多个平台购买绿巨人,是否可以不受中概互联每人500元限制呢?

回答:不能,因为最后公司会核实购买人的身份证号,每个身份证账户每天最多购买500元中概互联联接A(006327)。

问题二:买了A份额,还能买C份额吗?合计可以买多少?

回答:易方达中证海外联接人民币A(006327),每人最多一天买500元;易方达中证海外联接人民币C(006328),每人最多一天也是买500元;但是绿巨人持有的是A份额,如果你想多买,只有买C份额了,两个合计最多一个人一天购买1000元。

另外这次重新开放申购赎回并非中概互联一个QDII基金,而是易方达旗下好多QDII基金,具体如下:

同时,告知大家一下,目前在易方达APP购买0申购费用,

当然C份额也没有什么申购费,C份额收的是销售服务费,长期持有还是A份额核算。

最后,绿巨人最近跌的非常惨的主要原因有两个:

(1)港股跌的比A股惨;

(2)在美国上市的中概股跌的也比A股惨;

所以,绿巨人最近就非常惨了……

绿巨人最大仓位的恒生国企指数,目前市盈率是7.28倍,PB是0.84……这个是一个跌破净资产的指数了。

该说的就说完了,

别忘了点赞与转发!

现在的感觉,如同在穿越沙漠……

参考文章:

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

抄底

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间