想返场的朋友,这些顶尖的基金关注一下

想返场的朋友,这些顶尖的基金关注一下
2020年02月14日 20:20 新浪财经-自媒体综合

来源:麻利二铺

积极进取的

003745 广发多元新兴股票

001410 信达澳银新能源产业股票

519778 交银经济新动力混合

519773 交银数据产业灵活配置混合

长期稳健的

270002 广发稳健增长

指数增强型

110003 易方达上证50A

--------------------

2

说完了名单,再说下我们的立场和投资价值观。

1.假如时间回到2月3日,再做一次判断,我们还是会做同样的决策。因为从长远计,出现风险的时候保护现金流是排第一位的,而面对眼前短期的震动调整,建仓在2900,或建仓在3200,拉长到3、5年的投资时间流中,差别是极其微弱的。

2.回看今日,我们的立场还是想再等等,2月下旬至3月初可能会有比较好的建仓点。观察的角度有几个方面,疫情数据方面,昨天临床诊断病例纳入确诊病例人数,从而降低了死亡率,这是好事,对市场信心有支撑作用;疫情对市场的影响方面,一定要看一季度的季报才能看清楚,4月上旬会公告,基本上会定论为利空出尽;市场风险方面,量看上去正在收缩,整个市场流动性和盈利性的两方面危机,目前只解决了流动性,盈利性尚存变数,全面复工的阵痛期难以预测,后续调整的概率还是比较大的,但返回之前的坑的可能性不大。对于盈利性的担忧,给大家看两张图,应该能明白我们的感受。

13日从香港回深圳的船,乘客不超过20人

13日深南大道中段,依稀看到几个外卖小哥

3.我们的投资价值观。先要特别声明一下,基金的组合公布出来,只是为了跟大家交流有个载体,我们并没有打算用这个来赚钱,你跟投或不跟投,完全是你的选择,对我们来说没有任何影响。当然,有跟投的朋友,很感谢你的认同,但如果忍不住想返场,可以参考一开始我们公布的基金,他们都还是市场里顶尖的。没有必要跟我们同生共死哈。

其次是我们信奉投资是一种舒服的状态,是能跟生活达成完美平衡的一种状态,这就是成功的投资,尽管这种投资不一定能赚到最多的钱,但这种状态下,你不会焦虑,有的是投资的乐趣和等待机会的耐心,以及不管赚多赚少都能睡得着觉。

最后,还是那句话,在遇到任何巨大风险的时候,我们不知道市场会怎么走的时候,手上没有现金就是错的。

少出门、戴口罩、勤洗手!

& MONEYUP !

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间