A股上下200点

A股上下200点
2019年12月03日 20:09 新浪财经-自媒体综合

来源:投基摸狗

这几个月,A股真是在一个很小的空间里面不断震荡,上下200点并非戏言。那么如果继续下去,投资者怎样赚钱那?

正文:

以上证为例,上证指数这几个月基本上龟缩在一个200点左右的空间里面震荡,年初一轮2400多点开始的行情涨到3200多点,然后就调整,调整以来就反反复复,就2800-3000这个区间,跌下去有人卖,涨上去抛盘就增加。

甚至有朋友跟我跟我开玩笑——“中华历史五千年,A股空间二百点”。

甚至我看了几个所谓的“核心资产”股票,有些也是反复震荡调整一段时间了,中国平安从4月中下旬到了80块以后,也是在一个区间震荡整理。

从指数基金来看,指数区间震荡,以跟踪指数为目的的指数基金收益自然也是一般,沪深300ETF连续两个季度微幅波动,甚至可以说2、3两个季度基本上可以说没什么收益了。

这样的市场倒是给了一个培养了投资者高抛低吸的好区间,甚至有些基金公司顺势都开始主推C类指数基金了,既然行情是波段的,那就让投资者做波段呗。

目前来说MSCI为首的外资大规模调入加仓今年已经没了,细水长流还会有,以公募为首的国内机构从11月中下旬就开始陆陆续续进入考核,考虑到今年大盘涨了二三成,应该是收益不错。

看空的,谁敢喊谁敢做,你给我砸到2500以下试试?我没看到。

看多的,整天喊着把握“核心资产”,珍惜价值。我这种眼拙的人至今没看出2017年“漂亮50”和今年的“核心资产”有什么本质区别,更没看有人喊涨的时候仓位也跟着大涨。

我看着行情,有种感觉:快到年底了,投资圈大佬们该享受阳光沙滩了。那么行情继续这样震荡下去,投资者该怎样赚钱?

大家想想要是这一个震荡的空间继续震荡下去有这几种可能性:

一、融资要紧。

浙商银行邮储银行、京沪高铁等等继续新股IPO上市,可转债也是不断,比如我们青岛的青农商行今年4月份上市,今天发了公告,可转债申请已经获得青岛银保监局同意,准备发50亿可转债。

8个月时间发了新股,又要可转债,厉害了。

我认为如果继续震荡下去,可能融资会继续。

当然你也别觉得这样不好,大家知道不知道散户今年最爽的投资方式是啥?

就是把一家老小的账户能开的都开了,拿出来打新可转债,一年下来一个账户净赚大几千块钱没啥问题,一年家里要开四五个账户,进账都可能五位数,大家要考虑到很多A股股民或是基金投资者账户可能不到10万块钱。

二师兄再涨价,买猪肉也没啥问题,“进口车厘子自由”都可以了。

二、定投

定投的投资者,尤其是定投指数基金的投资者可能这几个月很无奈,没挣多少,止盈没啥意思,也没大亏钱,止损也没劲,就是看着账户盈亏来来回回,上上下下,这都赶上三菱电梯了。

定投的投资者,之前定投的客户还好,毕竟享受到了年初的那一波上涨,但是有一部分定投几个月看到账户来来回回波动不大,自然有一部分要放弃。

我劝各位眼光放长久,外资还得来:全球主要经济体里面,中国是今年经济出现一定放缓预期,但是仍然是全球高增长的地区,中国蓝筹股分红都能两三个百分点,对有些0利率甚至负利率的国家来说不是吸引力很大?

从国内来说,PMI半年多以后再次上到50以上,短期企稳的可能性很大。难道真的你会相信戏说的“中华历史五千年,A股空间二百点”?

我认为中国资本市场的未来发展潜力很大。外国人都在拼命进来的地方,中国人没有理由不看好,A股不是围城,长期来看A股可能是流着奶和蜜的迦南美地。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

可转债 定投

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间