嘉实交银南方等新基金纷纷提前结募 仿佛小牛市到来

嘉实交银南方等新基金纷纷提前结募 仿佛小牛市到来
2019年09月15日 12:11 新浪财经-自媒体综合

  看了最近基金募集,仿佛小牛市到来

  来源:投基摸狗

  看了看最近一段时间的基金募集情况,仿佛来到牛市,如果不是大牛市,那么起码也应该是小牛市。

  最近大盘出现一波上涨,有些人认为是反弹,有些人认为是反转,我特意看了看基金募集情况,又打听了一些信息,有种感觉牛市来了,如果不是大牛市,起码也是小牛市。

  为什么这样说?

  一、新募集情况好转

  经历前一段时间基金募集低迷期以后,随着大盘近期走强,基金募集情况好转,指数基金募集不错,主动权益类基金募集情况也明显提升。

  ETF现在各家争夺很激烈这个情况大家知道了,比如华宝科技ETF、国泰通讯ETF规模都是不断申购,这些我就不说了,大家都知道。

  说说其他的,嘉实科技100ETF认为发行情况不错,决定发行周期提前一个周,从原定的9月27日提前到9月20日结束。

  据坊间消息,在5G成为热门话题的当下,华夏的5G ETF募集情况也不错,这个数字我们期待一下具体公告。

  说完了指数类的,说说主动类的,还是嘉实,嘉实的上海GARP组组长洪流发的嘉实价值成长基金2周募集27亿多,接近2.3万人参与认购。

  洪流是嘉实从圆信永丰基金挖过来的基金经理,主打成长股的:只不过被低估的有价值的成长股。

  说完了嘉实,再说说交银施罗德:交银施罗德的瑞丰3年定开,原本计划从8月底(26日)募集到9月20日,结果4天募集30亿,提前结束募集,还比例配售了。

  原本募集接近一个月,按说我们如果要买肯定在发行募集期最后几天买,对不对,这样才有最高的资金利用效率。结果前三天认购的订单全部确认,第四天认购的人就只能面对认购4块钱,只能确认1块多钱的的事实了。甚至某报道闹了笑话,认为交银这个基金4天募集一百多亿。

  南方基金的新基金南方智锐混合募集效果从各方面反馈来说也不错。

  新基金首发是这样,老基金也很牛:财通资管的某基金在某大行持续营销仅仅一天,就获得申购接近20亿资金。

  二、蚂蚁增速快

  从申购来看,我还问了多个基金公司负责三方的人,多个基金公司反馈三方渠道又出现了:蚂蚁财富比天天基金销售增速快的情况。

  蚂蚁和天天是两大互联网三方销售平台,销量前两名,公认的是:蚂蚁财富基金新人多,天天基金老基民多。

  所以蚂蚁渠道的弹性大,行情好了,蚂蚁的增速就比天天快,行情不好,天天的老基民还是会比较稳,你也懂得,老基民该买还是会买,不是连着跌几个月就不买。

  现在销量都在增长的同时,蚂蚁又相对天天出现高弹性高增长,从募集情况看说明这一波行情导致基金募集情况较前几个月有了明显增长,基金经理总不能拿着钱空仓吧,但是这一波能持续多久有待观察。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

认购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间