这家“80后”基金公司成立六周年,凭什么跻身固收资产排名前30强

这家“80后”基金公司成立六周年,凭什么跻身固收资产排名前30强
2019年09月11日 08:08 新浪财经-自媒体综合

来源:我是基民

我是基民

老揭看基金官方微信号,欢迎私信爆料

六年前,由南京银行发起,与南京高科联合组建的鑫元基金,在上海正式成立,注册资本金17亿元人民币。今年9月12日,鑫元基金即将迎来六周年的生日。

南京银行被业内成为“债市黄埔军校”,专攻固定收益。作为南京银行旗下唯一的公募基金公司,鑫元基金成立至今,依托股东资源,主打“固定收益+”的战略,专注于固定收益资产管理细分市场。

与国际市场相比,中国债券市场尚处于起步阶段,固定收益市场的前景非常广阔。截止2019年6月30日,公司旗下管理34只公募产品,包括2只货币型基金,26只债券型基金。5只混合型基金,1只股票型基金。另外,鑫元基金也为高端客户提供量身定制的,与其风险收益特征、投资期限及现金流相匹配的专户产品或投资咨询服务。

根据《海通证券基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,截至2019年上半年,海通证券《基金公司固定收益类基金绝对收益排行榜》显示,鑫元基金近一年平均净值增长率为5.78%,业内排名前1/3位。万得数据统计,截至今年上半年,鑫元基金资产规模达到404亿,位列所有135家基金公司中第53位,市场占有率稳步提升。

作为公募基金行业成长的见证者、参与者和推动者,六年时光,鑫元基金秉持投资者利益优先原则,努力践行“责任金融”使命,构建起公募业务、专户业务、子公司业务三大业务平台,并努力打造了一支具备良好的教育背景、复合型从业经历的近30人的投研团队。

此外,鑫元基金在大力打造“固定收益+”策略,通过股票、可转债等多种方式力争为投资者创造更为丰厚的回报。

海通证券9月1日数据显示,截至8月30日,今年以来,鑫元增利定开债基和鑫元广利定开债基分别实现4.36%、4.43%的收益率,在910支同类基金中排名靠前。同时,鑫元恒鑫收益增强A和鑫元聚鑫收益增强A债基今年以来分别实现了8.64%、5.84%的收益率,表现稳健。

值得注意的是,海通证券数据还显示,截至8月30日,近一年来,鑫元鸿利凭借纯债型产品设计和利用久期杠杆增厚的策略,近一年回报7.05%,在同类754只中长期纯债型基金中位居前10%,成立以来总回报32.23%。优异的业绩也使得该基金在今年颁奖季中荣获《证券时报》颁发的“2018年度普通债券型明星基金”奖。

据海通证券7月1日数据显示,截至2019年上半年,鑫元基金旗下债券基金近三年债券投资主动管理收益率11.35%,在同行业86家基金公司中位居第24名。鑫元基金凭借各项业务快速增长和稳健的业绩表现,在今年上海证券报举办的第16届“金基金”奖评选中,荣膺“金基金·成长基金管理公司”奖。

展望未来,鑫元基金认为未来资本市场需要关注一些重要变量,包括当前经济仍处于下行趋势中,叠加了全球经济放缓,盈利底部尚需等待。政策也进入由需求端管理向供给侧发力的大周期,更应该关注产业结构升级和产业转型相关的具体政策可能带来的结构性机会。金融供给侧改革以及科创板的成立都将对产业转型升级以及资本市场本身带来长期深远的影响。成长前景广阔的新领域将广泛获得直接融资的灌溉,获得更加有质量的成长。

揭幕者旗下资深基金自媒体,专注研究基金产品,挖掘新生代基金经理,八卦基金传闻。同步蚂蚁财富、天天基金、雪球、一点资讯等各大平台。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

鑫元 海通证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间