理财UP | 七年七度升级,这一次,还坑吗?

理财UP | 七年七度升级,这一次,还坑吗?
2019年09月11日 07:30 新浪财经-自媒体综合

来源:麻利二铺

作为平安的王牌重疾产品,平安福自2013年上市以来,就一直不断的在改写着我国的重疾险历史,虽然贵,虽然里面有很多的坑,但是销量一直在吊打其他同类产品,不得不佩服宇宙最强的代理人。就在近期,平安又一次升级了平安福,7年7度升级,这一次升级后,还有什么坑呢?

1

升级后的平安福

平安福之所以一直被诟病,就是因为绑定了长期意外险(50万保额交30年保至70岁每年需缴纳1900,平均一年也要1425,而市面上一年期的意外险50万保额仅在200左右),轻症里面的三种高发轻症(轻度脑中风、不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入术)缺失,升级后的平安福,取消了长期意外险的绑定销售,消费者可根据自己的喜好自由搭配,同时轻症种类也增加到了50种,缺失的高发轻症也全都补上了。

可以看到平安这一次是实打实的在对产品进行升级换代,而且平安福患轻症后额外增加保额以及其特有的运动达标奖励保额,也是其中的亮点。最新的平安福,乍眼一看,没什么毛病,那和市面上的产品对比一下性价比又如何呢?

2

平安福PK其他产品

挑选了三款市面上有代表性的产品和平安福进行对比,先说总的结论:

·平安福轻症20%的赔付比例偏低,市面上大部分的重疾险,轻症的赔付比例都不低于30%,如果买了100万的重疾保额,患轻症平安福将会比其他产品少赔付10万。

·平安福不含中症保障,而市面大多重疾险都包含有中症的保障,且可以额外赔付50%保额。

·平安福的被保人豁免需要加钱购买,而市面大多数重疾险都自带被保人豁免功能,不需要额外付钱就可以获得保障。

3

详细解读

下面再来详细对比一下每款产品。

康乐一生2019,与平安福一样,都是单次赔付型重疾险,带有中症责任,轻症赔付比例从35%递增至45%,且投保后前十年患重疾还可以额外获得30%的保额,emmm,保费也就比平安福便宜了40%左右。

倍加尔保,多次赔付型重疾险,重疾分了6组可以赔6次,且保额依次递增,重疾最高可赔付150%保额,高发的癌症也单独分了一组,轻症中症责任也都有,保费比平安福便宜了33%左右。

长生福优加,也是多次赔付型重疾险,最大的特点是重疾不分组可以赔2次,带有轻症中症责任,费用比平安福还便宜了17%左右。

对于不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入术这两种高发轻症,平安福和倍加尔保都只能保其一,康乐一生对两者的理赔有一定限制,而长生福优加没有要求,是最宽松的。

无论是和同类型的单次赔付型重疾险相比,还是和保障更全的多次赔付型重疾险相比,平安福最突出的特点就是贵。那在选择一款重疾险时,怎样才能避免踩坑呢?

4

重疾险选购要点

1.不看重疾种类,看轻症

大陆所有的重疾险,都包含有《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中定义的25种重疾,且在重疾的理赔中,95%以上的理赔都出自该25种疾病,因此在挑选时,需要重点留意的是轻症、中症部分的保障责任。疾病种类不一定要多,但是高发的疾病一定要有。有的保险公司可能会将部分轻症责任纳入到中症中,在赔付时这将直接提高赔付获得的保额,因此在选购时还需要多对比下条款。

2.重疾不分组>重疾分组(癌症单独分一组)>重疾分组(癌症未单独分组)

在多次赔付型重疾险中,重疾不分组所获得的保障是最全的,只要前后患的是不同的重疾,都可以获得赔付。而重疾分组,意思是把所有的疾病按照一定的规则划分到不同的组别中,同一组别的所有疾病,只要赔付了其中一种,剩下的疾病都不能再获得赔付。因此若分组的话,癌症单独分组将优于未将癌症单独分组,毕竟在所有的重疾险理赔中,癌症就占到了70%以上。

写在最后

平安福这一次升级,终于跟上了市场主流重疾险的脚步,对于喜爱“大品牌”的客户来说,除了贵,毕竟也没什么好挑剔的了。而对于追求性价比的客户来说,建议多对比一下产品,研究一下条款,毕竟现在可以选择的产品,太多了。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

重疾险 意外险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间