当不会估值的时候,有没有更加简单的投资方法

当不会估值的时候,有没有更加简单的投资方法
2019年07月21日 04:57 新浪财经-自媒体综合

来源:二师父定投

投资指数基金估值是一个难点,那么对于一些看不懂估值指标的朋友,有没有更加简单的投资方法。

二师父今天为入门选手设计一个最基本的投资策略,年化收益率预期15%,只需要关注一个指标即可。

对于这个策略,二师父选择的是一个市值加权指数和一个策略加权指数。

市值加权指数是沪深300。这个指数由上海和深圳证券市场中市值大、流动性好的300只股票组成。近5年一次性投资的年化收益率是10.13%。

策略加权指数选用的红利策略指数:中证红利。中证红利指数由上海和深圳证券市场中现金股息率高、分红比较稳定并且市值和流动性较好的100只股票组成。近5年一次性投资的年化收益率是12.2%。

这两只指数的持仓股票重合度很低,最大的特点是增长稳健,两只指数的持仓股票盈利都是稳步增长的,波动幅度也是我们所有投资指数里面最小的。很多人都误以为波动越大收益率越高。

这是理论上的结论。实际上并不是这样,波动大只代表我们可以做差价赚取利润。而真正的价值投资的盈利关键在于基金背后持仓股票的长期盈利所贡献的利润。

所以,小波动并不是低收益,低速增长的股票才会导致低收益。

那么我们的定投策略如何呢?非常简单,如果你看不懂市盈率估值,市净率估值,股息率估值。二师父教你看一个指标,上证综合指数的市盈率。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间