投资,可以看哪些经典书籍?

投资,可以看哪些经典书籍?
2019年04月23日 22:48 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:基少成多

作者:(美)罗伯特·清崎、(美)莱希特

该书虽然写的零零散散,但是格局很高,是奠定财商的一步巨作。也就是这本书,让很多人了解到真正的财富自由是被动收入超过主动收入,即“睡觉之后的收入”高于“工作挣到的收入”时,才是真正的自由。此外,该书初步介绍了创业、税收、房地产投资、股票投资、私募基金等各类庞杂的内容,非常适合作为理财入门读物。

 

2.《滚雪球:巴菲特和他的财富人生》

作者:艾丽斯·施罗德

该书系统介绍了股神巴菲特的传奇人生,从中我们不仅可以学习到巴菲特的投资智慧,还能了解到巴菲特节俭、勤劳、睿智等各类优良品质。传奇的塑造需要很多奇迹,但是巴菲特的成功,为广大的投资者提供了一条易于借鉴和学习的坦途。

 

3.《股市投资致富之道》

作者:菲利普·A·费雪

费雪是位与格雷厄姆并肩的投资大师,擅长成长股投资,也是巴菲特学习的对象之一。巴菲特曾经坦言,从该书受益匪浅,自己的投资体系有15%的费雪思想。现在国内对于巴菲特的“价值投资”宣传的过于广泛,对另一种非常牛的成长股投资宣传不多。这本数能给你不一样思考模式,开启另一片投资空间。

 

4.《彼得·林奇的成功投资》

作者:彼得·林奇、约翰·罗斯柴尔德

彼得·林奇是美国最著名的基金经理,他在担任基金经理的13年中,实现了年化29%的收益,基本史无前列。作为一名公募基金经理,他的投资范围非常广泛,先后投资1400多只个股,并喜欢投资成长股,“十年十倍”就是他率先提出并极力追求的目标。从该书中,你能看出普通人也有机会抓住大牛股,只要你留心观察、信息研究、耐心持有即可。

 

5.《戴维斯王朝》

作者:约翰·罗斯柴尔德

介绍了戴维斯家族三代投资人在保险、银行、能源和金属等领域的卓越投资业绩。告诉投资人,只要坚持做你最擅长的事情,即便投资范围很窄,也能取得卓越的投资业绩。

 

第二代投资人谢尔曾这样总结成功经验:
第一,狠狠投资你擅长的东西(例如保险、银行);

第二,不擅长的行业向指数看齐(例如科技股)。

 

6.《解读量化投资:西蒙斯用公式打败市场的故事》

作者:忻海

西蒙斯管理的“大奖章”对冲基金,曾经实现20年年化收益率35%的超高业绩(扣除业绩提成后),甩开同期巴菲特、索罗斯一大截,且在科技股崩盘的2000年和金融危机的2008年依然取得靓丽的业绩,让人叹为观止。

 

该书介绍了不为众人所知的量化投资大师西蒙斯,以及量化投资取得的卓越业绩。有利于投资者见识投资界的神话,知道“天外有天人外有人”的古训。

 

最后,抱下大师们的大腿。个人按照罗伯特色思路配置地产和股权投资等“被动收入”,基金“守正出奇”组合基于个人对巴菲特、彼得·林奇、戴维斯和西蒙斯等大师投资策略的持续思考构建。虽然过程很坎坷,但是追求进步的心一直不变。

 

个人也准备写本书,将各位大师的投资策略和个人的投资思考进行提炼和总结,方便大伙更好、更快地找到适合自己的投资策略,走向财富自由。

 

打新提示:

日丰股份,002953,发行市盈率16.34,行业市盈率24.87,建议申购。

 

昨天数漏了,明天有5只可转债上市,它们的折溢价情况如下:

参林转债,溢价2.58%;

启明转债,折价0.81%;

未来转债,折价16.92%;

亚药转债,折价7.39%;

海环转债,折价3.94%。

前两个预计收益率在7%+,后三者的收益率在15%+,预计各位大赚!

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

成长股 巴菲特 书籍

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间