市场点评20190423

市场点评20190423
2019年04月23日 18:13 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:基金那点事儿

美国总统特朗普决定不会更新针对伊朗原定5月到期的原油出口豁免政策,即涉及8个地区不能再由伊朗进口原油,目的是将伊朗原油出口降至零。市场人士解读美国对伊朗休克式的制裁将激化两国矛盾,未来中东地缘政治风险将进一步上升。全球原油供应缺口或呈扩大的趋势。受消息刺激,国际油价大涨。

1行情简述

承接周一A股市场下跌之趋势,两市今日继续弱势震荡。沪指早盘低开低走,回踩20日均线后沪指企稳缓慢反弹。午后受券商股暴动上攻刺激,市场情绪短暂回暖,沪指一度翻红收复10日均线,尾盘多方颓势再现,沪指反跌0.51%失守3200点。创业板多空双方展开厮杀,午后受券商股异动影响,东财同花顺等权重股异军突起,带动创业板一度收复1700点,尾盘随大盘势弱,创业转升为跌失守5日均线。板块方面,农林牧渔板块全天走势大开大合,在±1.5%之间来回切换。食品饮料板块早盘坚挺,午后雄起领涨,茅台续创历史新高。军工板块全天萎靡,午后跌幅扩大至4.16%,前期受南北船合并刺激连续暴涨的相关个股溃不成军。概念股方面,猪肉概念股延续前期强势,禾丰牧业等多股涨停。上海自贸区指数午后异动拉升。

截至收盘,沪指收跌0.51%,收于3198.59点,失守3200点整数点;中小板指收跌1.08%,收于6348.08点;创业板指收跌0.81%。两市共计成交7326.46亿元,较前一交易日缩量700亿。

券商指数午后异动

沪深300 腾落指数维持强势

数据来源:wind

2期货及两融简报

股指期货再现以大为美,IH1905和IF1905逆势收涨0.38%和0.15%,IC1905则大跌1.92%。4月22日两市融资净买入45.19亿元。两市融资余额升至9800.81亿元。

3港股及港股通相关情况

受假期期间A股下跌影响,港股今日低开。但开盘后恒指表现坚挺迅速收复跌幅并围绕前收盘点位展开震荡。午后受A股异动影响恒指上触30000点,截至收盘恒指基本收平,成交金额降至1071亿。港股通方面,北向资金大幅净卖出59.68亿元,南向则净买入6.48亿元。

4综合观点

两市继续震荡,多空双方分歧明显,两市三大指数上蹿下跳,尾盘空头略占上风。短期噪音信息繁杂,市场羊群效应总是造成超涨超跌。但从长期来看股市仍取决于国家宏观经济和企业盈利的发展趋势。自2018年以来包括减税降费等政策对于宏观经济将产生有利的实质影响,尽管当前经济的增速和企业盈利仍在惯性下滑,但各项数据也都揭示了经济的企稳回升。再结合较为合理的估值,A股投资性价比仍然较高。

 

重要声明

■本报告由前海开源基金管理有限公司研究人员编制,作者承诺已遵守法律、行政法规、中国证监会规定并具备相应的资质。

■本报告未利用内幕信息及未公开信息,本报告信息完全来源于作者认为可靠的已公开资料,但对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。

■本报告中的内容和意见仅供参考,在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,作者均不承担任何法律责任。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

沪指 恒指 港股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间