杨德龙:做多热情被彻底激发 后市坚定看多做多!

杨德龙:做多热情被彻底激发 后市坚定看多做多!
2019年02月11日 19:35 新浪财经-自媒体综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

来源:杨德龙宏观策略研究

杨德龙

前海开源基金首席经济学家

央视财经频道特约评论员

节后首个交易日,“开门红”行情如约而至,两市大幅反弹,沪指大涨超1%,创业板指大涨超3.5%,市场做多热情被彻底激发,春季攻势愈演愈烈,后市坚定看多做多!

现在A股市场已经充分的释放了各种风险,甚至已经过度释放了风险,许多优质股票无疑已经具备了中长期配置的价值。据统计,1月份北上资金流入A股达到662亿元,净流入606.88亿元,这是沪港通深港通开通以来单月流入量的历史新纪录,显示外资依然疯狂入市抄底,积极抢筹优质白马股,而A股估值水平全球最低是吸引外资的主因!

政策面友好是激发A股做多热情大爆发的重要诱因。最近各个部门密集出台一系列刺激经济、呵护股市的政策,几乎让人应接不暇。央行全面降准,银保监会提出“125”目标,用真金白银支持民营企业发展,节前又明确表态鼓励险资入市,拓宽专户产品投资范围,维护资本市场稳定。财政部和国税总局表态尽快实施更大规模减税降费措施等等。


科创板及注册制改革方案落地,A股市场制度设计实现重大突破。节前证监会连发几个利好市场的重磅消息,包括第一,对QFII,RQFII扩大投资范围,放宽准入条件的政策调整,有利于进一步吸引外资。第二,对证券公司风控指标实施逆周期调节,鼓励证券公司进行权益类投资。第三,取消融资融券业务现行的130%强制平仓线,改为由证券公司与客户自主约定最低维持担保比例。各种政策利好接踵而至,累积效果终究会点燃市场做多热情!

前海开源基金联席董事长王宏远先生,在去年10月份市场大跌的时候,明确地提出“棋局明朗、全面加仓”的观点。他认为未来三年将是中国概念进攻、全球资产防守的格局。根据海外市场的经验,一般来说在经济高速增长期,市场不一定有最好的表现,而当经济由高速增长进入到高质量增长的阶段,资本市场反而有最好的表现时刻。过去十三年,中国的GDP翻了4倍,而上证指数基本维持在2006年的水平,股市表现已严重落后于经济基本面。现在虽然上证指数是2600多点,但是大多数股票股价已经在2000点之下。

未来十年,中国经济从高速增长转入中速高质量增长的阶段,加上通过减少贫富差距实现共同富裕的前提,A股有望迎来长牛慢牛行情,我把它称为A股的“黄金十年”。“黄金十年”是广大投资者能够真实获益的十年。建议投资者在当前历史大底的位置,积极布局能代表中国经济未来的优质白马股,以及科技龙头股,分享中国经济高质量增长所带来的回报。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

杨德龙 白马股 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间