基金买卖时 你不知道的小窍门

基金买卖时 你不知道的小窍门
2019年01月11日 19:06 新浪财经-自媒体综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

Photo by GabrielBastelli from Pexels

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,无论投资理论多么的完美,在实战中赚钱才是王道。公募基金的投资里,也有一些小的细节。

 

选什么平台

同一只基金,在不同的平台,本质上没有什么差别。

直销平台:就是在基金公司官网、APP购买,唯一的不足是直销只能买一家的基金,如果买其他基金还需去其他基金公司注册开户。

代销平台:银行代销,能够满足不同基金的购买,只不过一般申购费要贵些。

三方独立代销:主要是一些互联网代销平台,市场上目前有120多家基金代销。这些平台往往申购费都打一折,可选不同家的基金。

随着互联网的普及,人们更倾向于在三方代销买基金,平台的服务、使用体验以及代销产品的丰富度,将成为核心竞争力。对于刚入门的小白来讲,操作简单、容易上手是第一诉求;对于资深老司基,可能对平台的专业研究等更加青睐。产品体验是最为关键的,比如基金净值更新的快慢,直接影响投资者的体验。

 

买卖基金的最佳时间段

这里说的不是择时问题,是说一天里哪个时间段买卖基金最合适。

对于基金的申购,15点之前买入,按当日基金净值计算;

15点后买入,按下一个工作日净值计算。

在非工作日买基金,是不划算的,因为非工作日买基金都会以下个工作日计算,资金利用效率就小了。所以,最好的合适时点,是根据盘中估值情况,在收盘前14:30-15:00购买。货币基金一般都是在周四15点前买入,周六日的收益才是可以享有的,这也是考虑到资金的利用率。

0

盘中估值,是根据基金披露的持仓股票推算的净值估算,与真正的净值是有所出入,但是可以作为参考。15点前即将收盘,可以根据盘中估值,进行买卖操作。如果是股票基金盘中估值当值涨得太多,可能就要考虑一下是否买入了。卖基金的时间段,也是一样。

当然这算不上“择时”,但是也能规避一些问题。当然,你要是觉得不用纠结这种细枝末节,那么任何时段都是可以买卖基金的。

 

借C类基金抄底?

基金一般都是鼓励长期持有的。所以在赎回费方面都是阶梯式收费,持有时间越长赎回费率越低。

有一类基金比较适合短线操作,那就是C类基金,这类基金一般无申购费、7天或者30天后没有赎回费,交易频繁、短期持有可以选择这类基金。A和C类基金就是收费方式的不同,比如C类基金虽然没有申购费,但是有销售服务费。所以,一般情况C类基金的收益也略低于A类。需要根据自己持有时间长短选择。

基金还是建议长期持有的。用C类基金抄底需要很强的择时性,这类基金一般是周期性、行业性的股票基金、指数基金等。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

买基金 工作日 时间段

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间