杨德龙老师带你品读巴菲特箴言 56

杨德龙老师带你品读巴菲特箴言 56
2019年01月11日 17:42 新浪财经-自媒体综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

视频加载中,请稍候...

杨德龙

前海开源基金首席经济学家

央视财经频道特约评论员

巴菲特说,任何使人们相信积极地进行股票交易比坐等股票上涨能获得更高回报的想法都是极其错误的。很多美国投资者在过去做的很棒,但是也有一部分人做的不尽如人意。在20世纪初道琼斯指数只有66点,而现在已经涨到了12000点,但是仍然有很多人赔钱。确实,很多人在股市上是赔钱的,他们不断地买入和卖出,或者持有一些他们认为肯定会上 涨的股票。如果投资者可以选择一些长期向好的行业,选择一些好的公司进行长期持有的话,他们肯定不会赔钱。

—— 巴菲特 《积极交易》

巴菲特说,我不喜欢抛售。我们买入股票都是基于长久持有的想法。在伯克希尔哈撒韦,我喜欢同有该想法的同事共事,对于任何买入的股票,我不会设置预期价格或者是持有的期限。几乎在任何情况之下,我都极不情愿地去抛售旗下的任何一只股票。可以说巴菲特在选择股票的时候是非常慎重的,但是一旦选择持有,他希望能持有十年以上,这是值得国内投资者大力借鉴的。

 

—— 巴菲特 《坚持主营业务》

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间