有一种贪婪是6124点了还想涨,还有一种贪婪是2600点了还想跌

有一种贪婪是6124点了还想涨,还有一种贪婪是2600点了还想跌
2018年11月09日 09:42 新浪财经-自媒体综合

       首先,你别问我:现在2449是不是最低点,认真回答你问题的人,要么是骗子,要么是傻子。至于我真的不知道,也没必要知道,做好定投,大跌大买,小跌小买,不跌不买,生活轻松快乐美好,就这么简单。

       现在的行情很“磨人”,当然这个“磨人”是加引号的。因为真正的价值投资不会被磨,真正做基金定投的人,喜欢现在的“磨人”。至于那些一直想问知道,最低点是多少点的人,或者一直在等A股继续创新低的人,或者等牛市来了再重仓的人。西西这边只能跟他们说一句话:“有一种贪婪是6124点了想一万点,还有一种贪婪是2600点了想2000点”。

        

       这个朋友的类似问题已经被问及回答不下十次,今年以来的大熊市,很可怕吗?西西觉得一点都不可怕,因为我们的处的位置本来就不是很高估,上证3500点而已。这种情况下跌,多少带了点非理性的下跌,而这种非理性的下跌正是我们超额收益的来源之一。

       通过今年的暴跌,再一次印证了“左侧交易法”更加靠谱。西西是在越跌越买,下跌幅度越大,加仓力度越大。市场稍微回暖我们就可以回本,也就是为什么我在2600点只亏损不到3%的原因了。据我了解,不少人跟着定投实盘走,也差不多,现在处于微亏状态。“右侧交易法”,是一种很美好的交易,只要市场见底,马上介入。但是“右侧交易法”有一个致命的问题,你怎么知道现在是否见底了?你怎么知道是趋势反转还是超跌反弹呢?这是最难的,不管在牛市还是熊市,这都是最难的,每个人都想吃到整个牛市。但是那现实吗,能做到吗,如果做不到,那就老老实实,低估分批买入,高估分批卖出。这不就是左侧交易法吗?熊市买在“V”字型的左侧,牛市卖在“A”字型的左侧。

        其实,你去问做股票投资的人,现在是不是高估,大家都会回答你,现在很低估。但是你问他们买不买,他们就要好好想一想了,嗯,我估计还得继续跌。其实如果真的如他们所想,继续跌到2000点,他们还是不会买,还是觉得可能继续跌。换成牛市也一个道理,难道大家不知道当年被称为“市胆率”、“市梦率”的创业板高估?当时一个版块的PE达到100多倍,但是还是那么多韭菜前仆后继的进去,而且仓位越来越重。

      看看下图,一百多年来的道琼斯指数,它所经历的事件,随便哪一件拿出来都比今天的MYZ要大不知道多少倍。但是指数是长期向上,根本逻辑是人类文明进步,人们生活水平要求会越来越高所导致的。

       有一种贪婪是6124点了还想涨,还有一种贪婪是2600点了还想跌

       这就是人性,股市是针对人性设计给大人玩的金钱游戏。       

      

通知

        公众号交流不方便,西西建立了知识星球,给大家一个互相学习的平台。加入西西学堂获得以下资源以及小礼包一份:

周一:给大家推荐一本投资书籍

周二:提供多品种投资机会介绍

周三:讲解一只基金投资价值

周四:股票及基金定投实盘公布以及投资逻辑分析

周五:对这周市场表现解读

周末:投资问题答疑

为保证良好学习环境,西西学堂严格控制人数,并送上小礼包一份,先到先得

加入西西学堂方式

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

交易法 牛市 学堂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间