金信价值精选混合C遭客户投诉 回复:持仓股或有调整

金信价值精选混合C遭客户投诉 回复:持仓股或有调整
2019年10月21日 16:31 新浪财经

  新浪财经讯 近日,基金曝光台收到投资者赵某投诉金信价值精选混合C(005118)10月11日净值表现,客户称,基金所持仓的股票基本都上涨,有的涨幅还很大,可当晚公布的实际收益却亏很多。对此,新浪财经联系了金信基金相关工作人员,对方回复称,之所以当日改产品净值下跌,而显示的重仓股上涨,很可能是因为当下时点,该基金的重仓股有调整,或者持仓个股持仓份额由变动。因为根据基金法,基金产品会定期公布十大重仓股,现在页面上显示的是二季度末,该基金的十大重仓股。有一定滞后性。

  客户投诉详情如下:

  金信价值精选混合C(005118)成立2年多净值增长率-20.01%

  根据新浪基金数据库显示,金信价值精选混合C成立于2017年09月01日,最新规模为0.14亿元,截止2019年10月18日,今年以来净值增长率为53.92%。成立以来净值增长率 -20.10%。

来源:新浪基金数据库来源:新浪基金数据库

  金信价值精选混合C首任基金经理刘榕俊,管理了1年117填,任期回报亏48.55%。受到时市场环境等因素的影响。

基金经理变动情况 来源:东方choice数据基金经理变动情况 来源:东方choice数据

  现任基金经理为吴清宇,北京大学经济学硕士。2011年7月起历任融通基金管理有限公司行业研究员、德邦证券股份有限公司行业研究员、中国人保资产管理有限公司专户投资经理、金信基金管理有限公司投资人员。管理的产品,任职回报表现较好,在行业排名相对靠前。

吴清宇管理产品历史业绩 来源:新浪基金数据库吴清宇管理产品历史业绩 来源:新浪基金数据库

  今年以来净值增长超53% 二季度重点重仓大消费,电子元器件、医疗等行业

  金信价值精选混合C今年以来净值增长较快,截止2019年10月18日,今年以来净值增长率为53.92%。根据二季报显示十大重仓股,重仓大消费、电子元器件、医疗等个股。新进深南电路长春高新特锐德苏交科永辉超市。基金经理表示,2019 年上半年,我们自上而下选择了养猪、光伏、5G、食品饮料等行业较为景气的板块中的龙头个股进行了配置,取得了一定的绝对以及相对收益。

金信价值精选混合C二季度十大重仓股 来源:新浪基金数据库金信价值精选混合C二季度十大重仓股 来源:新浪基金数据库

  展望下半年,基金经理认为市场在金融供给侧改革以及货币政策、财政政策等多重正负面因素的作用下仍然具有较多不确定性,市场走势有可能仍将较为反复。但从积极的角度来看,市场的波动有可能为我们长期看好的标的提供更好的买点。未来本基金将持续密切关注市场环境变化,通过积极主动的投资策略,把握市场机会并规避市场风险。

  从 金信价值精选混合C最新规模 看,该产品属于“迷你基金”,后续净值表现及规模变动,我们将继续跟进。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间