易方达新常态遭投诉:今年亏29% 成立3年半亏损65%

易方达新常态遭投诉:今年亏29% 成立3年半亏损65%
2018年11月20日 17:35 新浪财经

  新浪财经讯 近日,基金曝光台收到刘先生对宋昆管理的易方达新常态混合的投诉,他表示:这个基金经理学历很高,但根本不会炒股 。查阅资料,截至2018年11月19日,该产品净值增长率为-29.63%,成立以来净值增长率为-65.80%。基金经理在三季度基金投资策略和运作分析报告期内表示,本基金根据宏观经济、市场环境,以及新能源、医药等行业层面发生诸多变化,降低了整体仓位,尤其对新能源汽车、计算机(互联网金融)进行了适当减仓,另外减仓了一些流动性和基本面风险较大的个股。

  易方达新常态混合今年以来亏29.63% 宋坤一直管理该产品

  易方达新常态混合(001184)成立于2015年04月30日,最新规模:25.57亿,累计单位净值:0.3420元,截止2018年11月19日,净值增长率为-29.63%,成立以来净值增长率为-65.80%。

数据来源:新浪基金数据库 截止日期:2018年11月19日数据来源:新浪基金数据库 截止日期:2018年11月19日

  易方达新常态混合基金经理为宋昆,自成立以来至今一直管理该产品,任期回报-65.8%,是其管理5只产品以来业绩表现相对较差的一只。

宋坤管理过的基金产品历史业绩情况 数据来源:新浪基金数据库宋坤管理过的基金产品历史业绩情况 数据来源:新浪基金数据库

  资料显示,宋昆,经济学硕士。曾任易方达基金管理有限公司行业研究员、公募基金投资部总经理助理、公募基金投资部副总经理、公募基金投资部总经理、易方达创新驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理(自2015年2月13日至2016年3月17日)。现任易方达基金管理有限公司投资二部总经理、易方达科讯混合型证券投资基金基金经理(自2010年9月11日起任职)、易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金基金经理(自2013年11月28日起任职)、易方达新常态灵活配置混合型证券投资基金基金经理(自2015年4月30日起任职)、易方达新丝路灵活配置混合型证券投资基金基金经理(自2017年12月30日起任职)。

  易方达新常态混合三季度降低了整体仓位  重仓医疗信息等板块个股 

  查阅其最近公布的十大重仓股,行业主要为医疗信息化、软件和设备制造业、创新医药医疗、新能源、新材料等等领域,重仓个股复兴医药、先导智能京蓝科技。2018年第三季度中,基金经理表示,我们认为当前内外部环境都存在较大的挑战和不确定性:国内经济下行压力加大、中美贸易摩擦加剧、美国加息预期加强、国内强金融监管和去杠杆处在最关键时间,这些因素对市场产生了较大的影响,并逐步传导到了相关行业,市场整体具有较大的下行压力。

数据来源:新浪基金数据库数据来源:新浪基金数据库

  基金经理在三季度基金投资策略和运作分析报告期内表示,我们保持了对战略新兴产业的重点配置,投资了符合国内经济结构调整和转型方向上的一些重点行业和子板块,包括信息产业中景气度较高的子行业,如医疗信息化以及以云计算为核心的软件和设备制造业、创新医药医疗、新能源、新材料等行业。报告期内,本基金根据宏观经济、市场环境,以及新能源、医药等行业层面发生诸多变化,降低了整体仓位,尤其对新能源汽车、计算机(互联网金融)进行了适当减仓,另外减仓了一些流动性和基本面风险较大的个股。

  为基金投资者提供一个因违法违规行为遭受利益损失的曝光平台,当您的权益因为虚假宣传、市场操纵等不法行为而遭受侵害时可进行投诉,欢迎到基金曝光台投诉

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间