全球最大金融科技大会“外滩大会”落地上海

全球最大金融科技大会“外滩大会”落地上海
2020年01月15日 16:32 新浪财经

  标题:上海五年内建成国际金融科技中心 全球最大金融科技大会“外滩大会”永久落地上海

  1月15日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。方案显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成国际金融科技中心。

  作为其中重要举措,由支付宝、蚂蚁金服、阿里巴巴集团主办的全球最大金融科技盛会“外滩大会”也将落地上海。今年4月23日,首届“外滩大会”将在上海黄浦区召开,为期三天。

  上海金融与法律研究院院长傅蔚冈认为,上海建设金融科技中心和举办“外滩大会”,是将中国金融科技的经验、影响力输出到全球,推动金融科技全球实践。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间