筹备公募牌照外资机构:没有收到注册资本金相关要求

筹备公募牌照外资机构:没有收到注册资本金相关要求
2019年12月03日 16:50 中证网

  12月3日,针对“外商独资私募转为公募,注册资本金要求为4亿元”的媒体报道,多家正在筹备申请公募牌照的外商独资公司(WFOE)向中国证券报记者表示,目前并没有收到注册资本金的相关要求。

  一家擅长外资资管业务的律师事务所合伙人也表示,没有听说有关方面要求外资私募申请公募注册资本必须达到4亿元。

  根据证监会官网,证监会2018年11月29日发布关于“公募基金管理公司设立、公募基金管理人资格审批”的公告,在申请条件部分援引《中华人民共和国证券投资基金法》表示“设立管理公开募集基金的基金管理公司,应当具备相关条件,并经国务院证券监督管理机构批准”,其中条件之一为“注册资本不低于一亿元人民币,且必须为实缴货币资本”。

  根据有关方面此前发布的消息,2020年4月1日,外资持有基金管理公司股份比例限制取消,这意味着外商独资公募基金公司的设立届时将成为可能。随着时间临近,外资筹备申请提上议程,相关细节也待厘清。亚洲一家资产管理机构外商独资公司(WFOE)负责人表示,包含注册资本金在内的一系列问题都需要正式文件下发才能确定。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间