兴全睿远博时等部分基金 3000点成立到2800点赚钱了

兴全睿远博时等部分基金 3000点成立到2800点赚钱了
2019年08月28日 12:37 财经头条

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  这么多基金刷新高,你又错过了

  来源:“石榴询财”

  今天茅台盘中创新高了,涨破1131元。未来相当长的时间里可能没有牛市,但好公司往往是长时间在牛市里,只是你以前没发现,突然发现了,大腿一拍,迟了。

  看到茅台的走势,让我想起来巴菲特讲过的一句话:“时间是好生意的朋友,烂生生意的敌人。如果长期持有一个烂生意,就算买得再便宜,最后也只能获得很烂得收益。如果长期持有好生意,就算买得贵了一些,还是会获得出色得收益”。

  摇摆的市场基金真的独善其身?

  有投资者会关心茅台是不是涨多了,作为基民的答复是:“那是基金经理该考虑的事情。”

  很多投资者会抱怨市场表现不佳,但近期不少持有好生意的基金净值也在创新高。

  例如兴全合宜在3400+点发行,在2900点创新高,这就是基金经理的价值的体现。

  看看兴全合宜买了哪些股票,炒个作业?

  当然,近期兴全商业模式、兴全轻资产、兴全合润的净值都陆续新高了。

  睿远成长价值近期也新高了,这只基金发行在今年3月份底,当时上证综指3000+,现在2800+,睿远成长价值涨了7%+。

  大家耳熟能详的中欧时代先锋净值也早新高了…

  3100点+成立的博时新兴消费也新高了,这只基金成立至今涨了51.6%。

  有时候我就在想,如果三年后还是2800点,投资者该怎么办?但这不妨碍投资者可以在市场上获得不错的投资收益。

  毕竟,表现好的基金不是个例。市场上近3年收益60%-70%的基金不在少数,最近3年净值涨幅在40%的基金有213只,其中111只基金近3年收益超过50%,52只基金近3年收益超过60%。

  表格中是近3年收益超过40%的基金名单。

  现在有约40%的股票及混合型基金的净值超过了今年4月份的高点。

  你说基金好不好?

  中国股市哪里来的信心?

  很多投资者都好奇近期是不是会有大的调整。投资者担心美债利率倒挂后如果美股将来大跌会不会把A股给带歪了。

  个人觉得影响肯定是有的,但是投资者要淡定,影响没那么大。

  这时候投资者不应该悲观,在熊市的时候投资者或许应该多找乐观的理由,要不然在市场中熬多难受。

  第一,A股的估值很便宜,很多股票的股息率比债券利率高多了。

  在利率下行的情况下,长期投资者显然选择权益资产更合宜。

  A股这么多年一直在地上趴着,看看这估值数据,你怕啥?这时候关键是投资者不敢买。

  第二,我国的经济结构相对更健康。

  美国利率到挂了,国内的债券利率完全没有。事实上相比之下,我们的经济状况相对健康的多。

  第三,我们正在走在正确的道路上。

  政策上坚持“房住不炒”、“不搞大水满贯”、“全方位对外开放”等政策,我们的路在越走越宽。

  对比之下,现在以特不靠谱为代表的一批人都希望通过降息来阻止美国经济衰退,可能走在错误的道路上。

  其实降息更多是饮鸩止渴,看看现在的欧洲,有的国家利率都成负的了,经济还是一塌糊涂。

  有的时候投资者必须看得长远一点,不要被短期市场这样那样的新闻所干扰到。我就在想啊:如果你被迫拿一个公司10年不动,就假设你被抓进去了关10年,中间不能调仓,不能买卖,你会买什么公司?

  我的投资选择可能有以下两个:

  一是买入中国平安贵州茅台恒瑞医药长江电力、机场这类的长期确定性更高的公司。

  二是直接买指数基金,笔者会考虑沪深300指数+中证500+中概互联+医药ETF。笔者就不买主动管理型基金,10年间基金经理还不知道换了多少任了呢。而且规模小的基金也是不考虑,别10年中清盘了。

  对于好的公司而言,投资者应该别怕下跌,要利用下跌,往往好公司股价下跌的时候正是加仓或买入好机会。下跌往往提供了一个投资者财富上一个阶梯的机会。

  都说别人恐慌我贪婪,但实际上能做到这一点的投资者极少,因为在别人恐慌时你买入往往还要经历一段时间的下跌,这时候很容易让抄底者心态崩塌,很多投资者就会倒在黎明前。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间