基金调研:天风证券调研汉威科技 光大证券访云内动力

基金调研:天风证券调研汉威科技 光大证券访云内动力
2019年04月09日 17:33 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经4月9日讯  截止发稿,今日共有7家上市公司发布接待机构公告。其中,天风证券、安信证券、华夏基金、浦银安盛基金等6家机构关注汉威科技云内动力接受光大证券调研;西部证券关注宏润建设

  汉威科技

  主要机构:天风证券、安信证券、华夏基金、浦银安盛基金、申万菱信基金、泰康资产

  调研摘要:

  问:请问公司未来投资发展的主要方向是什么?

  答:今后公司还是会着力发展传感器业务。公司创业的第一个十年里,从一颗传感器做到了细分领域龙头,对传感器技术的热爱使我们做到了国内唯一一家四大门类气体传感器齐全的公司。公司的第二个十年里,以传感器为原点构建了包含智慧市政、智慧安全、智慧环保、居家智能与健康的物联网生态圈,业务从行业上游拓展到下游应用,目前物联网布局已基本完成。未来,公司在第三个十年里,工作重心将重回传感器领域,重点发展多门类的传感器产品,各方资源也会优先倾向传感器业务的需求,大力发展智能传感器,为物联网市场的需求提前做好准备。

  问:请问公司环保领域的传感器产品主要应用在哪里,有没有新产品?

  答:公司的甲醛传感器、PM2.5传感器、一氧化碳传感器、氮氧化合物传感器等产品均可以用在环境保护领域,用来监测大气污染情况以及家庭、汽车等个人空间的空气质量情况,2B端和2C端均有应用。同时公司延伸发展了光照传感器、水质传感器等环保领域的新产品,我们认为环保行业总体的发展趋势会持续向上,相应的传感器及解决方案业务将保持增长。

  云内动力

  主要机构:光大证券

  调研摘要:

  问:公司回购股份实施情况如何?

  答:截至2019年3月31日,公司已累计通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购股份数量38,646,409股,占公司总股本的1.9609%,最高成交价为2.94元/股,最低成交价为2.39元/股,成交总额100,005,627.18元(不含交易费用),符合既定方案。

  公司后续将根据市场情况继续实施回购计划,并按照有关规定履行信息披露义务。

  问:贵公司2018年年报披露,铭特科技已完成三年业绩对赌,2019年业绩增长点有哪些?

  答:(1)原有客户产品谱系的增加和原有产品海外市场的开拓。目前铭特科技正在开展新产品的研发生产工作,随着新产品的投产和销售,铭特科技的产品谱系和盈利能力将得到进一步拓宽和增强,特别是自主研发并已量产的由国家电网委托开发的便携式蓝牙多动能读卡器及加油机智能电子锁,市场前景十分广阔;随着国家新能源汽车扶持政策的逐渐释放和充电设施等基础生态环境的不断完善,充电桩市场需求将呈现爆发式增长,铭特科技充电桩支付系统销售额也将呈大幅增长的趋势;金融自助设备领域随着我国金融业务实名制要求的强制落实,铭特科技作为目前唯一拥有身份证读卡设备生产资质的卡支付设备厂家,具有很大的市场机遇;凭借工业级电子领域的良好口碑和加大海外市场开拓,未来海外市场将是铭特科技新的业绩增长点。(2)汽车电子产品的投放市场。目前铭特科技汽车电子产品的研发取得突破并已实现小规模销售,多款产品已经进入客户试运行,将成为铭特科技未来业绩新的增长点。

  宏润建设

  主要机构:西部证券

  调研摘要:

  问:2018年业务完成情况

  公司业务包括建筑业、房地产、PPP基础设施投资及新能源。2018年,公司积极开发轨道交通、综合管廊、市政路桥等重大基础设施项目,建筑业新承接业务132亿元,其中轨道交通和市政工程占比76%,房屋建筑占比14%。

  问:2018年全年业绩

  实现营业总收入98.8亿元,同比增长21.7%,净利润3亿元,同比增长10.5%,其中,建筑施工收入87.8亿元,占比88.8%;房地产收入9.49亿元,占比9.6%。

  问:公司建筑业优势

  公司拥有市政、建筑工程施工总承包双特级和工程设计市政、建筑行业双甲级资质,以及城市轨道交通专业资质,轨道交通工程具有核心竞争力,相关业务进入全国18个城市,是国内第十家进入大盾构施工领域的建筑企业。上海、杭州、宁波地铁项目参与较多。公司有品牌、业绩、装备、人才、技术和实施能力。

  问:公司对于PPP项目的考虑

  公司积极参与基础设施EPC项目,适当参与基础设施PPP项目,业务选择主要考虑长三角、珠三角等发达地区,市政、桥梁、管廊、轨交、水务等工程款项能确保回收的项目。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间