新疆证监局召开辖区监管工作会议

新疆证监局召开辖区监管工作会议
2019年03月23日 08:34 上海证券报

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

  来源:上海证券报      

  ⊙记者 徐晶晶

  为统筹推进2019年辖区资本市场公司规范发展工作,3月22日,新疆证监局组织召开2019年辖区资本市场公司监管工作会议。新疆证监局党委书记郭元忠、局长吴运浩及有关业务负责人出席,辖区上市公司、拟上市公司、新三板挂牌公司和公司债券发行人高管、相关中介机构负责人等近230人参加。

  新疆证监局党委委员、局长吴运浩向参会代表传达了证监会系统2019年工作会议精神。

  新疆证监局党委书记郭元忠通报了2018年新疆资本市场发展及监管工作情况。他指出,去年新疆辖区资本市场规模不断扩大,直接融资和并购重组持续推进,辖区公司经营业绩总体稳中向好,公司治理水平和社会责任意识进一步提升。

  郭元忠强调,当前我国面临的国内外经济形势依然复杂严峻,对资本市场的稳定运行、辖区公司的合规经营和风险管控带来了较大的压力和挑战。辖区公司要高度关注当前存在的各种风险和问题,认清形势,坚定信心,迎难而上,进一步做好防范风险和规范发展相关工作。

  郭元忠结合证监会2019年重点工作任务,按照证监会主席易会满提出的坚持“四个必须”“一个合力”工作要求,就下阶段辖区公司如何积极利用资本市场规范发展提出四点要求:一是提高风险防控意识,维护资本市场稳定运行;二是提升规范运作水平,夯实公司健康发展基础;三是立足公司价值增长,服务供给侧结构性改革大局;四是携手构筑坚强合力,共同推动新疆资本市场稳定发展,为新疆工作总目标贡献资本市场力量。

  当日下午,新疆证监局还组织了并购重组业务专题培训。证监会上市部、律师事务所的专家分别从并购重组财务审核要点、法律风险防范等方面进行了专业解读。辖区上市公司代表中泰化学特变电工做了并购重组经验交流与分享,进一步增强了辖区公司规范发展的意识。

责任编辑:依然

证监局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间