基金四季度大幅减仓 绩优成长股获明显青睐

基金四季度大幅减仓 绩优成长股获明显青睐
2019年01月22日 15:08 新浪财经-自媒体综合

  来源:上证报  

  上证报讯(记者 王彭 赵明超)随着基金四季报披露结束,公募基金的操作路径也浮出水面。去年四季度,A股市场出现大幅调整,公募基金的权益仓位也发生了明显“缩水”。

  天相投顾数据显示,四季度主动偏股型基金仓位较此前一个季度明显降低。具体而言,四季度末股票型基金的仓位为85.57%,较上一个季度下降0.61个百分点;混合型基金四季度末仓位为60.15%,较上一季度下降4.55个百分点。

  在持仓结构上,基金开始倾向于持有成长风格板块,信息传输、软件和信息技术服务业以及文化、体育和娱乐业两大板块获得明显加仓,与此同时,制造业、金融业则被较大幅度减持。

  从基金新增重仓股来看,主要分布在信息技术、消费品及医药行业,截至2018年底,在基金新增重仓股中,迈瑞医疗中国人保盈趣科技旭升股份和仁科技等公司市值较多,其中基金持有迈瑞医疗多达32亿元,中国人保为15亿元,盈趣科技为3.37亿元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陶然

仓位 公募基金 成长股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间