美元指数走弱失守98 人民币中间价报7.0810下调240点

美元指数走弱失守98 人民币中间价报7.0810下调240点
2019年08月27日 09:15 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 8月27日,美元指数走弱失守98关口,人民币中间价报7.0810,下调240点,上一交易日中间价报7.0570,在岸人民币上一交易日收报7.1528。

  美元指数走弱失守98关口

  人民币汇率贬值风险可控

  多位分析人士表示,人民币汇率长期内不存在大幅贬值基础。

  中信证券首席固定收益分析师明明表示,对于汇率的分析应回归基本面。今年前7个月进出口情况比较稳定,7月份出口略超预期,汇率贬值风险不大;民生证券首席宏观分析师解运亮也表示,在经常项目保持顺差、中国和美国利差处于安全区间、外汇交易坚持“实需原则”、中国经济增速在全球领先等因素支撑下,人民币中长期内不存在持续贬值基础;中银国际证券首席固定收益分析师杨为敩预计,未来再过一个季度,人民币兑美元汇率或出现新一轮持续性升值。

  专家:人民币汇率目前没有大幅回调的基础

  人民币汇率波动的影响,已逐步蔓延至消费市场。招商银行首席外汇分析师李刘阳表示,虽然从基本面的角度出发,人民币汇率目前并没有大幅回调的基础,但在市场供求决定的汇率机制下,短期的消息冲击或让人民币汇率进一步向更低估的区域回调。在浮动汇率体系下,人民币汇率在遭受短期冲击后,长期仍会逐步回归基本面。

  人民币资产受青睐

  人民币汇率持续下跌,也给不少海外投资机构加仓人民币资产平添了额外的汇率风险对冲操作成本。一位海外大型投资机构亚太区交易主管表示,尽管汇率对冲操作成本有所抬高,但这不会影响他们加仓人民币资产的步伐。究其原因,当前德国10年期国债收益率一路跌向-0.7%,美国10年期国债收益率即将失守1.5%整数关口。

  在同等信用评级国债条件下,只有中国等少数几个国家国债收益率仍然达到3%以上,满足海外机构固定收益类资产组合年化3%预期收益的要求。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

美元指数 人民币汇率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间