离岸人民币升值收复6.93关口 日内升值逾100点

离岸人民币升值收复6.93关口 日内升值逾100点
2019年05月21日 09:54 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 5月21日,离岸人民币升值收复6.93关口,日内升值逾100点。

  人民币不会无序贬值

  人民币对美元汇率正逼近关键心理位置。短期看,外汇市场出现一定的顺周期波动,短期汇价存在超调风险,适时开展逆周期调节、发挥宏观审慎政策的托底作用显得必要且合理。长期看,人民币不存在大幅贬值基础,短期波动演变为无序贬值的可能性较小。

  人民币汇率不存在大幅贬值的基础。今年经济开局良好,好于预期。目前经济基本面并未出现明显变化,减税降费及支持实体经济的“宽信用”政策逐步显效,国内经济增长韧性明显。长期看,我国发展仍处于重要战略机遇期,拥有足够的韧性、巨大的潜力和不断迸发的创新活力,经济长期向好趋势没有也不会改变,经济基本面将继续对人民币汇率形成有效支撑。

  充足政策工具为人民币汇率“维稳”

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,在政策工具选择方面,逆周期因子、离岸央票及跨境资金流动管理等措施,均可对在岸、离岸汇市顺周期行为起到调节作用。这些政策工具或政策组合可视人民币汇价波动状况相机使用。从以往经验来看,央行调控汇市的能力已被多次验证。

  至于下一步人民币汇率走势,王青表示,今年以来,月度宏观经济金融数据波动较大,市场对此“乍喜乍惊”并无必要,拉长周期来看,国内经济基本面并未出现明显弱化,伴随减税降费及支持实体经济的“宽信用”政策逐步显效,国内经济增长韧性凸显,基本面继续对人民币汇率形成有效支撑。未来汇市情绪将趋于平稳,人民币继续出现大幅贬值、甚至“破7”的可能性不大。

  储户淡定面对汇率波动 银行网点未现扎堆换汇

  在各大银行的网点,即使是在办理业务的储户较多的高峰时段,都没有发现大量换汇的情况。而从银行网点工作人员的反馈情况来看,银行近期的换汇业务量与前期没有太大差别。另外,咨询较小金额换汇时,银行表示可以立即办理也能从侧面表明,多数银行网点目前美元的储备量较为充足。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

人民币汇率 汇率 汇市 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间