美元指数短线拉升 在岸人民币收报6.7607升值59点

美元指数短线拉升 在岸人民币收报6.7607升值59点
2019年05月07日 16:30 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 5月7日,美元指数短线拉升,在岸人民币收报6.7607,升值59点,上一交易日收报6.7666。

  美元指数短线拉升

  澳洲联储意外维持基准利率1.5%不变

  澳洲联储:将在未来会议中密切关注就业市场,基建支出增加、矿业景气度回升都为经济前景提供支持。经济中仍然存在闲置情况,国内最大不确定性仍然与家庭支出、房价下跌有关。就业市场需进一步改善才能实现通胀目标。

  费城联储主席称美国通胀回落是“暂时的” 仍可能升息

  费城联储主席哈克表示,美国通胀回落可能是“暂时的”,暗示目前还没有改变货币政策的理由,并称仍有可能升息。哈克表示将维持他对美国中期通胀的预期不变。

  “如果经济前景中的某个部分会影响到我对货币政策合适路径的看法的话,那将是通胀,” 哈克在费城一场经济会议准备的讲稿中称,“然而,我们还没有到那个地步,需要更多的数据来说服我。因此,我仍预计今年最多升息一次,明年可能最多升息一次。”

  修正非理性预期 人民币汇率急跌反弹

  市场人士认为,市场情绪往往会被放大,汇率走势的“过山车”也被视作非理性预期后的修正。有外汇交易员表示,即期汇率日内低点出现于早盘,盘中持续拉升,交易节奏逐步缓和。全天来看,市场未出现较大的人民币抛盘,交易量正常。而作为即期银行间外汇交易市场和银行挂牌汇价的最重要参考指标,当日人民币对美元中间价报6.7344,仅下调58个基点,亦相对平稳。

  方正证券固收首席分析师杨为敩表示,受益于全球货币政策趋于中性,我国经济基本面回暖,人民币汇率已不具备大幅贬值的基础,逆周期因子也将引导人民币汇率在相对平稳区间内窄幅波动,同时年内人民币资产出现剧震的可能性也很小。“我们仍站在人民币长期升值的一边,市场对此也颇具信心。”一家外资银行投资总监表示。

  QFII和RQFII再度扩容 外汇局4月份批准380亿元额度

  4月份,国家外汇管理局批准9家合格境外机构投资者(QFII)投资额度共计42亿美元(按5月6日人民币(6.7661, 0.0307, 0.46%)兑美元中间价计算约283亿人民币),批准5家人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度共计97亿元人民币,共计约380亿元人民币。分析人士指出,这对A股市场来说无疑是利好消息。改革QFII和RQFII制度将对引进境外长期资金、优化投资者结构、引导价值投资,促进资本市场健康发展发挥积极作用。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

汇率 人民币 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间