美元指数失守96关口 人民币中间价报6.8402上调115点

美元指数失守96关口 人民币中间价报6.8402上调115点
2019年01月08日 09:15 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  相关阅读:外汇储备去哪儿了? 多因素影响2018外汇储备

  新浪财经讯 1月8日,美元指数失守96关口,人民币中间价报6.8402,上调115点,上一交易日中间价报6.8517,在岸人民币上一交易日收报6.8499。

  美元指数失守96关口

  美联储站上“十字路口”

  美国劳工部当地时间1月4日公布的数据显示,美国经济几乎从未像当前这样强劲。但自2018年10月以来大幅下跌的股票价格和美债收益率却表明,随着外国经济增长大幅放缓,美国经济的衰退风险正在上升。

  这种脱节也给美联储带来了一个棘手的选择:是更关注美国国内的经济,继续加息以应对对通胀的担忧,还是更关注美国以外的海外市场的压力,保持利率稳定,甚至是小幅降息。

  外储环比微升 人民币短期升值预期抬头

  国家外汇管理局发布的数据显示,截至2018年12月末,我国外汇储备规模为30727亿美元,较2018年11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,从数据来看,我国国际收支状况总体平衡,结售汇差额或比去年11月份有所改善。去年12月份美元指数小幅回落,外汇储备中非美元计价部分估值增加,同时,去年12月20日美联储加息落地后,债券价格有所上升,估值增加。我国经济运行在合理区间,人民币短期升值预期抬头,预计外汇储备水平将继续保持稳定。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

责任编辑:郭建

美元指数 汇率 人民币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 4.61
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间