12月份外储小幅回升 在岸人民币收报6.8499升值146点

12月份外储小幅回升 在岸人民币收报6.8499升值146点
2019年01月07日 16:30 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  相关阅读:日元以“史诗级闪崩”开局 或预示全年走势

                     美贸易代表团抵京重启谈判 特朗普:相信能达成协议

                     中国12月外汇储备30727.1亿美元 预期30700亿美元  

  新浪财经讯 1月7日,12月份外储小幅回升,在岸人民币收报6.8499,上一交易日收报6.8645,升值146点。

  鲍威尔放“鸽”美指走弱

  针对近期投资者关注的市场波动等热点问题,鲍威尔给出了回应。据悉,鲍威尔对市场反应和缩减资产负债表规模的言论与上次有明显不同,这次他强调政策灵活性,除了重申政策路径不是预定的,还强调美联储在倾听市场的担忧,如果缩表的确是扰动市场的主因,美联储会调整缩表计划,同时表示对加息有耐心。

  就在上月,鲍威尔曾明确否认市场下跌是受到美联储缩表的影响,认为缩表不是干扰市场的一大因素,强调缩表“没有制造重大问题”。此外,鲍威尔重申看好2019年美国经济的表现,并不担心会有经济下行风险。他还提到与美国总统特朗普可能的会面,但还没有任何这方面的安排,并表示即使特朗普要求其辞职,他也不会辞职。

  人民币资产吸引力显现

  近期美国股市表现低迷,美债的相对吸引力便开始显现。种种迹象表明,各路避险资金争相抢购,从而推高了美债的价格,从而收益率出现下滑。1月4日,美国2年期、3年期、5年期美债收益率纷纷跌破联邦基金实际利率2.4%,这意味着持有美债的收益低于银行存款无风险利息收入。而10年期美债收益率一度触及2.545%,刷新近一年来的低值。

  伴随着美债利率的回落,此轮10年期中美国债利差回升并保持在约50个基点。业内人士分析表示,中美利差渐稳,为我国未来货币政策的调整提供了一定的空间,并将推动境外机构继续增持人民币资产。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

责任编辑:郭建

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间