鲍威尔周五会说什么?华尔街猜测是“抗通胀第一,扶经济第二”

鲍威尔周五会说什么?华尔街猜测是“抗通胀第一,扶经济第二”
2022年08月22日 23:05 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:Wind

  香港万得通讯社报道,本周五,美联储主席鲍威尔将在全球央行年会上发表讲话。近期,大宗商品加息下滑,美国的通胀数据缓和,市场对美联储减小加息幅度抱有很高的期待,但美联储官员不断纠正市场预期,鲍威尔讲话的指引意义不言而喻,市场屏息以待。

  Wrightson ICAP首席经济学家Lou Crandall表示:‘鲍威尔在杰克逊霍尔讲话的核心信息,将是美联储坚定地决心降低通胀,尽管他们知道短期经济增长前景会比他们所希望的更为疲弱。’

  Lou Crandall 补充称,此前公布的美联储7月会议纪要表明了这一点,但在其他关于利率上调步伐最终放缓的头条新闻中,这一点被忽略了。根据会议纪要,美联储官员‘认识到政策收紧可能会减缓经济增长速度,但他们认为通胀率恢复到2%,是持续实现最大就业的关键。’

  Lou Crandall 认为,鲍威尔在央行年会上的讲话是比美联储会议纪要,更适合表达观点的场合。在经济疲软和劳动力市场疲软的情况下,坚持立场的决心将是‘最重要的’,因为‘通胀已经到达了一个美联储除了冒险加息没有别的选择的水平’。

  随着7月强劲的就业报告和相对强劲的消费数据,市场对即将到来的衰退的担忧有所缓解。自3月以来,美联储将其联邦基金利率推高至2.25%-2.5%。 美联储观察家正在辩论美联储是否会在9月20日至21日的下次会议,上连续第三次加息0.75个基点。

  对于鲍威尔是否就杰克逊霍尔预计9月份加息的规模提供任何指导,经济学家们意见分歧。

  一部分经济学家认为,鲍威尔预计不会对关键的未知数,即为了降低通胀,利率必须提高多少,给出明确的信号。

  Northern Trust的首席经济学家Carl Tannenbaum表示,鲍威尔将试图在9月份在加息75个基点,‘我认为鲍威尔会满怀激情地说,并用事实证明,从长远来看,现在真正强硬对就业、市场和增长都有好处。‘

  Amherst Pierpoint 的首席经济学家Stephen Stanley 表示,预计鲍威尔将采取更广阔的视角,而不是专注于下一次政策会议,‘如果我是他,我不会把演讲的重点放在9月份加息50个基点还是75个基点。’

  Stephen Stanley 期待鲍威尔强调‘暂停并保持利率不变’的想法,更确切的说,是对上次加息和首次降息之间会有很长的时间间隔给出线索。

  尽管经济学家们对鲍威尔要做什么有分歧,但对于鲍威尔不会做什么的看法却更加清晰。

  Stephen Stanley 认为,鲍威尔不会发出’通胀会比想象中更持久的信息‘。Stephen Stanley 说:‘我不认为,任何一位美联储官员站在人们面前说通胀将比你想象的时间更长,是一件明智的事情。因为央行希望降低公众的长期通胀预期。’

  Lou Crandall 认为,在鲍威尔讲话之前,股市将经历‘地狱般寒冷的一天’。

  SGH Macro Advisors 的美国首席经济学家Tim Duy 表示,‘市场越来越怀疑美联储将在通胀达到3.5%的时候宣布胜利,因此,从某种意义上说,鲍威尔的信息将旨在消除这种怀疑。’

  CIBC World Markets 的首席经济学家Avery Shenfeld 表示,有一条实现软着陆的道路,即在2023年大幅降低通胀,而不会出现衰退。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-24 奥浦迈 688293 80.2
  • 08-24 天铭科技 836270 18.96
  • 08-24 新巨丰 301296 18.19
  • 08-24 聚胶股份 301283 52.69
  • 08-23 联迪信息 839790 8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部