金价在1750美元有支撑 突破1800美元才能吸引多头回归!

金价在1750美元有支撑 突破1800美元才能吸引多头回归!
2022年08月08日 10:35 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美国7月份新增就业岗位52.8万个,大大超过预期的25万个,金价因此下跌1%。

  RJO期货高级市场策略师Frank Cholly表示:“非农就业数据令人意外,美联储可能大举加息的想法对金价没有帮助。”

  前一周,市场很有信心地认为,由于经济放缓,美联储可能会提前调整过度加息的政策。然而,OANDA高级市场分析师Edward Moya说,这一切在上周都发生了变化,尤其是随着强劲的就业报告。

  Moya表示:“这改变了游戏规则。人们对美联储将转向的信心相当高,一些人甚至预计这最早会在9月份发生。现在,焦点转向美联储是否需要采取更激进的措施。由于本周加息预期将被提振,金价将会挣扎。“ 

  他指出,市场对美联储更大幅度加息的预期进行了重新定价,这对黄金构成挑战。

  上周金价曾试图突破1800美元,但以失败告终。他指出:“看起来黄金可能试图稳定在这一水平之上,这对黄金来说将很难继续下去。一次性从1700美元涨到1800美元,现在看来有点累了。”

  不过,他补充称,金价上周五回落并不意味着大幅回落至每盎司1700美元。他说:“1750- 1770美元区域是黄金的良好支撑位。”

  从技术角度来看,Cholly认为在1735美元至1750美元的水平会有很多买家进入。在阻力位方面,金价收在每盎司1800美元上方至关重要,此时Cholly的看涨情绪会变得更加强烈。

  Cholly补充道:“我不认为金价会再到1700美元,因为那里有支撑,但多头要想回来,金价需要收在1800美元以上。如果金价能够突破1800美元到1812美元的水平,买盘将会变得积极,我们在到达1850 -1875美元时不会有任何困难。这就是动力的来源。”

  本周人们关注的焦点将集中在美国7月份的通胀报告上,经济学家们预计,美国7月份CPI年率将达到8.7%,此前6月份加速到9.1%。任何超出预期的意外都将对黄金不利。

  Moya指出:“本周一切都将是关于通胀的,价格压力可能会持续升温。这暗示美国国债收益率可能进一步上升,而美元将在本周表现良好。市场将会感到紧张,因为债券市场的抛售可能会加剧,这对不带利息的黄金从来都不是好事。”

  分析师警告称,如果通胀超出预期,市场将预期9月份加息75个基点,甚至开始预计加息100个基点。

  Gainesville Coins贵金属专家Everett Millman表示,目前任何正面的宏观消息对市场来说都是坏消息,因为市场预期美联储将采取何种应对措施。他说:“经济看起来越强劲,美联储的回旋余地就越大,可以更积极地加息。例如,如果就业形势艰难,美联储会更倾向于转向,放慢加息步伐,甚至暂停加息。但任何好的经济消息都会推动美元走高。”

  他还提醒投资者,在接下来的几个月里,数据往往会被修改,这可能会影响7月份强劲的就业数据,甚至是即将公布的通胀数据。

  现货黄金日线图北京时间8月8日10:35, 现货黄金 报 1774.62美元/盎司

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

金价 美联储 美元 加息 黄金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部