英银决议来袭,汇丰建议抛售英镑,预测未来几周跌至11890

英银决议来袭,汇丰建议抛售英镑,预测未来几周跌至11890
2022年08月01日 13:11 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  英镑兑美元自7月中旬的区间反弹,但汇丰策略师预下调本周英国央行的加息预期,并暗示该行的机构客户因预期英镑将受挫而考虑抛售。

  自7月中旬以来,美元在近两周内被广泛抛售,令包括英镑在内的许多货币受益,但汇丰怀疑英镑兑美元的升势能否经受住本周四英国央行利率决定和经济预测更新。

  汇丰欧洲外汇研究主管Dominic Bunning上周四在一份致客户的报告中写道,即使英国央行加息50个基点,也可能带有一些鸽派因素。其表现形式可能是8月份通胀报告对经济增长的预测较差,这可能会加剧市场对未来加息的潜在规模和持续性的怀疑。

  隔夜指数掉期合约利率上周四暗示,英国央行利率本周四可能升至1.64%,高于英国央行加息25个基点时的1.5%,但低于英国央行加息50个基点时的1.75%。

  这相当于暗示,英国央行加息50个基点的隐含概率为68%。 这本身就表明,如果英国央行坚持仅加息325个基点,英镑可能会持续受挫。

  Bunning表示:“我们认为,在英国央行8月议息会议前后,英镑的风险仍然是下行。”  

  汇丰银行团队建议客户卖出英镑兑美元,并预计汇价在未来几周内跌至1.1890,但也建议如果汇价攀升至1.2260,就就选择逢高抛售。

  英镑兑美元日线图北京时间8月1日13:09,英镑兑美元报1.2180/82。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

英镑 英国央行 汇丰 英银 加息
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 海光信息 688041 --
  • 08-02 麦澜德 688273 40.29
  • 08-02 趣睡科技 301336 37.53
  • 08-01 满坤科技 301132 26.8
  • 08-01 维海德 301318 64.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部